你 问 我 答

朝阳高碑店与广渠路

多处大坑市民盼养护

Q:朝阳区高碑店路与广渠路交会处有多处大坑,车辆通过绝对会挂底盘,未见任何部门来养护该片道路。请有关部门关注。

A:经核实,此路段紧邻广渠路施工工地,工程车较多,对路面压力大,所以产生了大坑。目前办事处已联系高碑店村对此处坑洼路面实施维修。

——朝阳区

朝阳立水桥奥北南区

垃圾车清晨清运扰民

Q:每天早上5点40分至6点,垃圾清运车会准时到立水桥奥北南清运垃圾,垃圾车发出巨大的噪音,包括发动机运转噪音,以及将垃圾箱反复磕碰、扔到地上产生的咣咣声。16层住户关窗后屋内噪音仍达到60分贝以上。巨大的噪音每天把住户从睡梦中吵醒,让人烦躁不安,已经持续了几个月。现只能投诉到此,望协助解决,希望恢复之前的上午10点来清运,保证小区住户的睡眠。

A:经现场核实,该小区与私人公司签订垃圾清运协议。针对垃圾车清运扰民问题,经居委会协调,物业公司已要求垃圾清运公司加强人员管理,在垃圾清运时尽量避免噪音的产生,严格按照操作流程规范操作,减少物体之间的碰撞次数,避免扰民。关于清运时间的问题,物业公司已经和垃圾清运公司做了协调,将清运时间尽量调整到7点以后。

——朝阳区环卫中心

昌平天通苑社区

房屋出租惹民忧

Q:昌平区天通苑社区,由于房屋租赁引发的一系列问题极为普遍,其中包括群租、经济适用房出租、一层住房商用等。17号线即将开通,现在出租房屋越来越多,如果出租问题不能解决,恐怕天通苑的人口问题、环境问题、交通问题、安全问题都会成为难题,希望此事能够引起相关职能部门的重视。

A:关于地上出租房屋的整治,2013年底,属地街道办事处按照市、区综治办工作部署,开展了违法群租房治理工作,3年来,累计拆除违法群租房900余户,其中东一区、东二区累计拆除违法群租房100余户,2016年全年共接到东区违法群租房举报12起,均已整改完毕,针对新增和发生反弹的群租房,将继续加大整治力度,消除安全隐患。而关于地下出租房屋的整治,2015年4月至今,属地街道办事处协同区住建委,责成小区物业公司,对辖区地下空间违规使用行为,特别是普通地下空间出租住人的情况,开展不间断的执法整治。截至目前,整治地下空间120余处,其中东一区、东二区达到20余处,累计清退租住人口300余人。——昌平区

整理/田杰雄

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0