西风瘦马

  郑某被丹麦警方逮捕。

“公主”崔顺实之女护照被废丹检方启动引渡程序

韩国媒体10日报道,韩国驻丹麦大使馆已于9日向丹麦检方提交了“亲信干政案”主角关键人物崔顺实之女郑某的引渡申请书原件,请求丹麦检方尽快决定是否强制遣返。由此,丹麦检方正式启动了对郑某的引渡调查。

韩国外交部门10日作废了郑某的护照,以向其施压,促使她早日返回韩国接受调查。

丹麦警方本月初在丹麦奥尔堡紧急逮捕了郑某,并将其监禁期限延长4个星期至30日。

韩国方面曾于本月6日以电子邮件方式向丹麦检方发送了长达200页的罪犯引渡申请书。韩国驻丹麦大使崔在哲还于7日会见丹麦检方官员,强调此案重要性,请求丹麦方面迅速开展调查。

消息人士透露,丹麦检方已了解这起案件的重要性,为了在郑某对引渡决定提起上述时予以应对,丹麦检方将在调查后就是否引渡作出决定。根据消息人士的说法,目前的调查重点是申请书是否符合丹麦本国相关规定。

2016年9月,崔顺实与女儿郑某一起前往德国。同年10月底,崔顺实从欧洲回国接受检方问讯,郑某未一起回国。韩国媒体6日报道,郑某改变态度,拒绝返回韩国接受调查。

郑某2015年以“马术特长生”名义被韩国名校梨花女子大学招收,号称“骑马公主”。2016年年初,韩国媒体爆料,郑某通过“走后门”才进入梨花女子大学,这所大学为录取她甚至特别修改招生简章。此外,郑某在校种种“耍大牌”行为引发师生抗议,校长引咎辞职,郑某最终也被校方取消学籍。

除了涉嫌上学“走后门”,郑某还卷入“亲信干政”系列案。韩联社报道,三星公司曾与崔顺实名下一家位于德国的公司签订价值182万美元的合同,还资助过郑某的马术训练、马匹购买等。

  据新华社

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0