北汽女排无缘四强

■女排联赛 四川 3:1 北京

昨天,2106-2017全国女排联赛展开了第二阶段倒数第三轮的较量。积分排名第8的北汽女排客场出征,挑战四川女排。最终,经过4局的争夺之后,加提蓬和他的球队以1比3不敌对手,无缘联赛四强。

领先后连丢三局

虽然外援洛维因为感冒依然没能够出现在球场上,但是势在必得的北汽女排还是在一开场就展现了自己对于胜利的渴望。她们很快就取得8比4的领先,随后在首局当中一直占据着优势,比分也始终处于领先。

不过,此后主队在现场DJ和观众的助威声中不断拉近比分,一度将两队的分差缩小到16比19。但北京队很快就调整状态,接下来只让对手拿到两分,以25比18拿下了首局比赛的胜利。

一局落后的四川队在第二局发起反击,两队的比分也交替上升。从5比5到11比11之后,四川队连续拿到7分,以18比11领先。随后,她们再接再厉,以25比22将两队的大比分追成1比1平。士气大涨的四川队乘胜追击,她们在第三局以25比20胜出,第四局以25比18锁定胜局。

昨天,北汽女排得分最高的是主攻刘晓彤,她有18分入账,罗宾逊和曾春蕾分别拿到15分和10分。不过,四川队有4名选手得分上双,接应鲁尔克更是一个人独得32分。

伤病影响战斗力

在本场比赛开始之前,北京队就知道这是一场输不起的比赛。因为联赛四强中的三席已经被天津、江苏和浙江占据,在接下来的三场比赛中她们必须全胜,才有机会在和辽宁、八一、上海以及四川的较量中脱颖而出。

但由于本赛季北京队人员一直来来去去,在副攻乔婷受伤之后,球队引入内援高意。但是在第一阶段比赛结束后,这位小将不得不重回母队备战全运会青年组比赛。随后,球队又从山东青年队招入19岁的小将曹婷婷,并且上周从福建队引入了郑益昕。但是由于和球队磨合的时间太短,副攻这个关键位置成了北京队相对的短板。再加上罗宾逊和洛维因伤病原因无法出场,这些都是北汽女排无缘本赛季联赛四强的原因之一。

上赛季,北汽女排最终位列第七,今年加提蓬的球队迎来两名出色的外援,本有机会刷新球队的最好成绩(四强),但最终的结果无疑令人失望。

  北京晨报记者 葛晓倩

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0