宝洁的卫生棉条再次进入中国 这次能卖得动么

1月9日,宝洁宣布将在中国市场推出其卫生棉条品牌丹碧丝(Tampax)。这也是丹碧丝第三次进入中国市场。

最先发布这个消息的是丹碧丝的微信公众号,除了介绍品牌,丹碧丝还在这篇公众号里解释了如何使用卫生棉条以及所带来的便利性。目前,这个产品可以在宝洁的天猫旗舰店里购买。1月16日之后,丹碧丝将在线上和线下渠道同步销售。

丹碧丝卫生棉条的起源可以追溯到1929年,它的发明者是美国医生Dr.Earle Cleveland Haas。当时,Dr.Hass受到外科手术中经常用棉或纱布来吸血的启发,发明了卫生棉条的雏形,1933年,这项发明获得专利,Dr.Hass将其取名为丹碧丝。随后,卫生棉条产品开始在美国市场销售。1997年,宝洁公司以18.5亿美元买下丹碧丝的母公司Tambrands。

无论当时还是现在丹碧丝都是美国以及全球市场销量第一的卫生棉条品牌。在被宝洁收购之前,1989年,丹碧丝就尝试进入中国市场,并在中国拥有自己的生产线。对于丹碧丝来说,当时首要的工作是教育市场,它在报纸和电视上做广告,宣传自己的产品。

1989年的中国仍然相对保守,在公共场合讨论女性例假及生理用品并不常见。并且,即使有电视广告,这种有别于卫生巾的产品仍然很难向公众解释清楚自己的使用方式和优势。产量远大于销量,最后丹碧丝退出中国。在1997年被宝洁收购之后,1999年,宝洁在南京市场悄悄上架了丹碧丝,最后仍然由于销量不理想的原因于2000年再次退出中国。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

关键词: 宝洁 棉条 中国 再次

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0