“最美乡村路”滦赤路通车

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)全国百条“最美乡村路”之一——滦赤路昨日正式通车(见图),这条路的通车将实现恐龙足迹化石,确保恐龙足迹资源的永续利用。

北京晨报记者从市交通委路政局延庆公路分局了解到,延庆世界地质公园内恐龙足迹化石位于原滦赤路K132处东侧,每天近千辆汽车从这里穿行,对遗迹安全、旅游安全形成重大安全隐患。改造后的滦赤路将实现恐龙足迹化石区域的封闭管理,为今后所在地及周边区域进行分期保护开发打下了基础。”

据了解,为了给“恐龙”让路,2015年9月,全长约7公里的滦赤路段启动改造。“滦赤路改造前路段弯道较多,沿线地质灾害多发,仅2016年就发生较大山体塌方5起,约一万八千方。改造后的滦赤路不仅减少了急弯,也绕过了易塌方路段,实现了恐龙足迹化石区域的封闭管理,为今后所在地及周边区域进行分期保护开发打下了基础。”延庆公路分局工程科科长于伟介绍。

  北京晨报记者 王巍/摄

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0