郁可唯呈献“最挑剔”专辑

新专辑《00:00》首唱会蕴含哲学意味

近日,郁可唯在北京举办新专辑《00:00》首唱会,这张专辑是最贴近郁可唯音乐个性的作品,也是她近年来方方面面最挑剔的一张专辑。

当天首唱会的舞台以全白空间示人,寓意新专辑“自由时间”的哲学意味。郁可唯以白色造型与她的“自在乐队”一起登台,以《爱要多现实》、《寂寞更生》两首摇滚味十足的歌曲开场,随后带来爵士风格的《没空寂寞》,故事感画面感十足的《电梯》、《倒流》,独具唯美中国风的《夜落初雪》,讲述音乐人态度的《个人品味》。

去年年底,郁可唯全新第五张个人音乐专辑《00:00》在虾米音乐上线,郁可唯参与了选歌、录唱、包装等各个环节,是她参与全程的心血之作。为了打造“最贴近郁可唯个性”的音乐,这张专辑特邀陈子鸿、陈建骐、郑楠、陈迪四位两岸杰出的音乐制作人掌舵。在首唱会现场,郁可唯特别对四位制作人表达感谢之情,称他们录音、制作的过程极具个人特色,每个人的制作方式不尽相同,给自己带来了很多灵感。“比方说郑楠,给我很明确的方向,让我觉得他心里面很有《倒流》最终的样子,我也很相信他。”阿迪则是给郁可唯很大的空间,以至于录唱的时候红酒白酒提神饮料全副武装,郁可唯笑称:“他也应该是被我折磨最多的一位。”

郁可唯称要从这张专辑开始把自己在音乐上的真正想法一点一点带给大家,“这张专辑里面有一些歌编曲的感觉跟我以前的感觉不太一样,是我一直想尝试的。”此外,郁可唯也表示自己正在努力学习尝试中,将来希望自己能成为真正的专辑制作人。

  北京晨报记者 王琳

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0