一整年的履职任务理清了

  市政协委员、医养康(北京)健康管理有限公司董事长 余立新

作为北京市政协第十二届委员会的一名委员,连续五年来,每到政协大会开幕前夕,我的心里就会被一种兴奋的心情填充。今天,我早早起床,带着准备好的提案和材料,坐车赶奔委员驻地。半个小时的路程,我在脑子里又把自己的提案和建议过了一遍。今年要参加谈医养结合的记者会,还要做一次公开发言,我必须认真准备。

今年是我作为一名政协委员履职的第五个年头了,回头看看,这五年,我一直坚持联系自己所在的工作领域,就社区居家养老、医养结合等问题提出提案。我觉得,委员必须要对自己的提案负责,所以先从熟悉的行业入手。

通过这几年的提案推动,我明显感觉到居家养老、医养结合等问题越来越受到政府和社会的关注。首先是政府关注,几年前,人们对居家养老、医养结合这样的概念还有些陌生,而现在这些词汇已经经常出现在一些政策中,老百姓都已经耳熟能详,这就是一个巨大的进步。此外就是社会的关注,我们推动养老事业不能只依赖政府,在提案的推动和媒体的大力宣传下,很多社会资本也投入到养老产业中,真正让市民受益了。

接下来的几天里,我还要再完善一下自己的提案,因为除了医养结合以外,我今年又带来了新提案,是关于城市规划管理的。这也是通过几年的学习,熟悉委员的履职程序后,拓宽的一些自己的关注领域,希望推动更多民生问题的解决。

首席摄影记者 吴宁/摄

 

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0