非首都功能坚定有序疏解

核心提示: 昨天上午9时,北京市第十四届人民代表大会第五次会议开幕。代市长蔡奇作政府工作报告。在回顾过去一年工作时,蔡奇表示,本市加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,较好地完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。

     昨天,市十四届人大第五次会议开幕,代市长蔡奇作政府工作报告,听到精彩之处代表们报以掌声。 北京晨报记者 王颖/摄 

市十四届人大五次会议开幕 代市长蔡奇作政府工作报告

北京晨报讯(记者 张璐)昨天上午9时,北京市第十四届人民代表大会第五次会议开幕。代市长蔡奇作政府工作报告。在回顾过去一年工作时,蔡奇表示,本市加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,较好地完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。初步预计,全市地区生产总值比上年增长6.7%左右。

蔡奇称,2017年是实施“十三五”规划、率先全面建成小康社会、建设国际一流的和谐宜居之都的关键一年,也是落实《京津冀协同发展规划纲要》的重要一年。本市将坚定有序疏解非首都功能,全力推动京津冀协同发展。坚持疏存量、控增量。严格落实新编制的城市总体规划,严格管控生态红线和城市开发边界。

蔡奇指出,今年,党的十九大将在北京召开,国家重大主场外交活动也将在北京举办。本市将要周密部署、精心组织,抓好重点区域的环境整治和景观提升,努力营造安定祥和的社会环境,确保重大活动服务保障工作万无一失。

今年主要预期目标

●地区生产总值增长6.5%左右

●居民消费价格涨幅控制在3.5%左右

●城镇登记失业率控制在3%以内

●城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步

●万元地区生产总值能耗、二氧化碳排放分别下降3.5%、4%

●细颗粒物年均浓度力争控制在每立方米60微克左右

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0