今年三公经费同口径下降5.1%

治理大气污染安排资金182.2亿 交通缓堵安排资金553.1亿    

北京晨报讯(记者 张璐)昨天,市十四届人大五次会议审查了《关于北京市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。今年,市级党政机关、事业单位的“三公”经费同口径下降5.1%。其中因公出国(境)费15370万元;公务接待费3700万元;公务用车购置及运行维护费73800万元。

2017年市级党政机关、事业单位的“三公”经费财政拨款支出预算拟安排92870万元,较2016年预算增加23770万元,主要原因:一是区法院、检察院财物上划市级管理,原由各区保障的“三公”经费改由市级安排,相应增加“三公”经费预算4197万元;二是根据国I国Ⅱ车辆限行政策,为保障本市执法执勤、处置突发事件等工作正常开展,安排国I国Ⅱ执法公务车辆更新购置费23100万元,更新购置方案已上报国务院。剔除以上因素,同口径下降5.1%。其中:因公出国(境)费15370万元;公务接待费3700万元;公务用车购置及运行维护费73800万元。

市级财政统筹三本预算初步安排资金3406.8亿元聚焦京津冀协同发展、创新驱动发展、首都生态环境建设、城市治理、公共服务水平提升等五大重点领域,较2016年预算安排增长14.3%。其中京津冀协同发展安排资金333.1亿元,疏解非首都功能安排118.1亿元,新机场等建设安排110.9亿元,城市副中心建设安排资金42.5亿元,治理大气污染安排资金182.2亿元,交通缓堵安排资金553.1亿元。

2017年,本市预算公开范围将不断扩大。市级公开部门将增加由各区上划市级管理的法院、检察院等,实现除涉密部门外,所有使用财政资金的市级部门,全部公开部门预算。

2017年政府预算将进一步增加政府债务限额和余额情况表,将中央转移支付情况单独列示。部门预算首次公开各部门项目支出绩效目标,机关运行经费预算,部分涉及面广、社会关注度高的行政事业性收费事项,以及国有资本经营预算情况安排支出情况。

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0