全球经济迎曙光:丰业银行经济研究部提供全球经济预测

多伦多2017年1月19日电 / / -- 今年,全球经济预计将实现2014年以来的最佳表现。虽然存在大量地缘政治风险,但近期的经济数据表明,世界大部分地区的经济增长前景趋好。从经济角度看,鉴于支撑全球增长的强劲发展态势,多年以来经济风险形势第一次被定性为“积极向好”。

地缘政治风险巨大。丰业银行(Scotiabank)高级副总裁、首席经济学家 Jean-Francois Perrault 表示:“即将上任的特朗普(Trump)政府的贸易政策尚未完全确立,这是全球经济复苏的一个重大风险。虽然我们似乎正在进入一个更强大、更持久的全球复苏阶段,但是现在就觉得高枕无忧还为时尚早。”

丰业银行全球经济预测的亮点包括:

加拿大:由于国内经济活动更加坚挺、财政刺激政策不断扩大加上国外需求持续增加,预计未来两年加拿大的经济增长将加速。住房和汽车销售预计将轻微拖累增长。 美国:受强大的劳动力市场、消费者信心提升以及商业投资回升的推动,美国经济增长预计在2017年加快至2.3%,2018年达到2.4%。 拉美:2017年将总体实现更强劲的增长,不过资本流动波动性将仍然是一个挑战。 资本市场:Scotiabank Economics(丰业银行经济研究部)预测,美国国债和加拿大政府收益率曲线将在预测期内保持平稳。美联储2017年可能加息三次,2018年再加息两次,而加拿大中央银行(Bank of Canada)预计在2018年年中之前不会加息。 货币:美元的强势表现预计持续至2017年。尽管现在还不能明确地知道即将上任的特朗普政府打算做什么,以及何时能够切实落实政策,但是预计特朗普政府的举措会对美元提供进一步的支撑。 英国:英国经济继续稳步增长,但是可能在整个2017年逐步放缓。 欧洲:欧元区增长再度加速,而且强于预期的外部需求可能创造上攻惊喜。今年第一季度,通胀率将暂时接近2.0%,而核心通胀率预计将逐渐上升。 亚洲:中国经济转型继续,2017年经济增速预计接近6.5%。印度将是增长最快的主要经济体,预计2017年的经济增速为7.5%。日本经济增长仍将保持低位,增长率为0.7%。

在线查看丰业银行的全球经济预测,请登陆:

http://www.scotiabank.com/ca/en/0,,3112,00.html

丰业银行为客户提供影响加拿大和全球经济发展前景的各项因素的深入研究,包括宏观经济的发展、货币与资本市场的发展趋势、商品与行业表现,以及货币、财政和公共政策问题。

丰业银行简介

丰业银行是加拿大的国际性银行,也是北美、拉美、加勒比海和中美洲以及亚太地区领先的金融服务供应商。该行致力于通过各种建议、产品和服务,包括个人与商业银行、财富管理与私人银行业务、企业与投资银行业务以及资本市场,帮助2300万客户实现更好的发展。丰业银行拥有一支由88,000多人组成的员工团队,以及8960亿美元资产(截至2016年10月31日),其股票在多伦多证券交易所(TSX: BNS)和纽约证券交易所(NYSE: BNS)上市。垂询详情,请访问:www.scotiabank.com 以及通过Twitter @ScotiabankViews关注该行。

仅限媒体咨询:丰业银行公共、企业与政府事务部的 Debra Chan,电话:(416)-866-6443,电邮:debra.chan@scotiabank.com

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0