市十四届人大五次会议闭幕

核心提示: 北京晨报讯(记者 张璐)北京市第十四届人民代表大会第五次会议昨天闭幕。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,蔡奇当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。

李伟当选市十四届人大常委会主任 蔡奇当选北京市市长

昨天,由市人大常委会主任李伟领誓,人大十位新当选同志共同宣誓。 北京晨报记者 王颖/摄

北京晨报讯(记者 张璐)北京市第十四届人民代表大会第五次会议昨天闭幕。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,蔡奇当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。

昨天上午11时许,大会主持人、市人大常委会副主任牛有成宣布当选结果:李伟同志当选北京市第十四届人民代表大会常务委员会主任;杨艺文、庞丽娟、闫傲霜同志当选北京市第十四届人民代表大会常务委员会副主任,王岩、李志刚、郝志兰、郭文杰、郭继孚、鲁为6位同志当选北京市第十四届人民代表大会常务委员会委员。蔡奇同志当选北京市市长。张硕辅同志当选北京市监察委员会主任。随后,当选人分为人大、政府、监察委三组,先后登台与全体代表见面。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”由市人大常委会主任李伟领誓,人大十位新当选同志走到主席台西侧的宣誓台后方排成左右两列,李伟左手抚按宣誓台上摆放的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,其他宣誓人也右手举拳,共同宣誓。 

接下来,新当选市长蔡奇、市监察委员会主任张硕辅依次登台与代表见面并进行宪法宣誓。

宣誓完毕,李伟、蔡奇、张硕辅先后走向主席团前排。北京市委书记郭金龙,市人大常委会党组书记、市十四届人大五次会议主席团常务主席杜德印与他们握手表示祝贺。

■相关新闻

本次人代会共收到议案131件

本次人代会期间共收到议案131件。10名以上代表联名提出的有114件。按内容分类,城市建设方面的32件,农业、农村、农民方面29件,属于社会管理和保障方面有18件,财政经济和产业发展方面13件,属于环境保护方面的8件,属于教育方面的8件,属于文化方面的8件,属于卫生方面的7件,属于科技方面的5件,属于司法方面的2件,属于体育方面的1件。

老旧小区综合改造、农村新型城镇化建设和居家养老服务业发展三方面的议案比较集中,归纳合并为三项议案。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0