《政府工作报告》9处重要修改

抓好轨道交通平谷线建设写入工作报告

北京晨报讯(记者 张璐)市十四届人大五次会议昨天表决通过了关于北京市人民政府工作报告的决议。“两会”期间,经过代表和委员们的审议、讨论,对报告提出了新的修改建议和意见,经认真研究,对政府工作报告进行9处主要修改完善。

报告在“依法治理网络空间”后,增加了“防范打击电信网络诈骗犯罪”的内容;在“实现京秦高速全线竣工”后,增加“抓好轨道交通平谷线建设”;在“推进延庆、密云、怀柔、平谷生态文明先行示范区建设”后,增加“提高门头沟生态发展水平”。同时,相关部门还将就市人大代表和政协委员对报告提出的其他很好的意见建议,在政府工作中深入研究落实。  

报告中的其他修改:

1、在“用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识”后,增加“坚定文化自信”。

2、将“做好先进典型、时代楷模、最美人物和身边好人的选树宣传”修改为“做好先进典型、时代楷模、最美人物、身边好人和优秀志愿者的选树宣传”。

3、在“促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展”后,增加“办好北京国际设计周”。

4、在“扶持非物质文化遗产代表性项目和传承人”后,增加“支持老字号品牌传承发展”。

5、在“加强双拥共建”后,增加“推动军民深度融合发展”。

  6、在“认真办理人大代表议案建议和政协提案”后,增加“进一步提高办理质量”。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0