地图版年夜饭上央视爆红 美食魅力征服全国

1月22日报道 1月21日,一场地图版年夜饭上央视爆红的美味奇谈在山东济南上演。地图版年夜饭由85位名厨合力打造,数百名受邀群众共同分享来自全国各地的120道标志性名菜和风味小吃。央视报道之后,这场年夜饭引发了网友的热烈点评和点赞,称这是在拉仇恨想赶紧回家与亲人团聚,共享美味年夜饭。

众所周知,中餐凭借丰富的菜色搭配与神奇的烹饪手法早已屹立于世界厨艺巅峰,但受到地域和技艺传授限制,即使是中国居民想要领略数百种地方名菜的正宗风味也需要大量的时间和精力。此次地图年夜饭将各地名菜汇聚一堂,对应真实地理位置分别陈列在拼成中国地图形状的餐桌上,令品尝者不仅能够享受到名厨的拿手绝活,还能“知其味,知其所以味”,了解美食背后的非物质文化遗产,可谓一举多得。

民以食为天,群众对美食的真诚热爱中也透露出了我国饮食文化的传播潜力,地图年夜饭这样的新时代“满汉全席”更是取其精华弃其糟粕,参与群众自发携带家乡食材送给主办方,并享受名厨烹饪后的成果,使这场由陌生人组成的“年夜饭”也拥有了家的温情。

 
相关阅读

   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0