澳大利亚风景秀丽小岛招聘岛屿维护师

核心提示: 日前,澳大利亚马特赛克岛(Maatsuyker Island)正在招聘岛屿维护师。该职位工作内容为岛屿基本维护工作和气象观测,要求申请者能在岛上连续居住6个月。该岛位置偏僻但风景秀丽,不失为逃离尘世的“世外桃源”。

陶渊明的《桃花源记》向人们描绘了“芳草鲜美,落英缤纷”的世外桃源,为世人所向往。那么,现实中的世外桃源是否存在呢?

据英国《每日邮报》1月20日报道,日前,澳大利亚马特赛克岛(Maatsuyker Island)正在招聘岛屿维护师。该职位工作内容为岛屿基本维护工作和气象观测,要求申请者能在岛上连续居住6个月。该岛位置偏僻但风景秀丽,不失为逃离尘世的“世外桃源”。

马特赛克岛位于塔斯马尼亚岛以南,只有乘坐直升飞机才能到达。马特赛克岛气候潮湿且寒冷多风。因气候原因,岛上人烟稀少,人类的活动踪迹仅限于一个气象观测站、直升机起降场、1891年修筑的灯塔和该灯塔前看守者居住的房子。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0