央视春晚姜昆相声《新虎口遐想》受欢迎 反腐打虎讽刺网红

核心提示: 1987的央视春晚,姜昆就已经说过老版的《虎口遐想》相声,当时讲的是一位28岁的男青年,不小心掉进了北京动物园的“狮虎山”。在这个“规定情境”中,主人公虽然未与老虎互动,但一系列想象妙趣横生,至今看来仍有颇多笑点。

原标题:姜昆新版相声《虎口遐想》受欢迎 反腐打虎讽刺网红    

央视春晚姜昆相声《新虎口遐想》受欢迎

华龙网1月27日22时讯(记者 董进)作为央视春晚的常客,“央视春晚老人”姜昆携戴志诚带来的新版相声《虎口遐想》,是这次最被晚会导演组看好的节目之一。

1987的央视春晚,姜昆就已经说过老版的《虎口遐想》相声,当时讲的是一位28岁的男青年,不小心掉进了北京动物园的“狮虎山”。在这个“规定情境”中,主人公虽然未与老虎互动,但一系列想象妙趣横生,至今看来仍有颇多笑点。

而如今这个新版的《虎口遐想》则是讽刺网红,讽刺贪腐,大受欢迎。虽然同叫《虎口遐想》,但内容和老版相声有了很大不同,新版相声以反腐“打虎”为创作蓝本,在让人发笑的同时,也引人深思。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0