北京进京证2017新规 外地车一年中只能进京12次?(图)

核心提示: 2017年2月份开始,北京市将对外地牌照车辆的进京管理进行调整。调整的内容主要为:每辆外地牌照车辆一年中只批准进京12次,每次核发的进京证最长使用期限为7天,所以这些车辆一年内最多只能在北京市内行驶84天。据悉新规定将在本月底对外公布,并于2月份开始正式实施,目前该消息稍微得到官方确定。

北京进京证2017新规,外地牌照车一年中只批准进京12次,真的假的?近日有消息人士称,2017年2月份开始,北京市将对外地牌照车辆的进京管理进行调整,目前该消息稍微得到确定。

近日有消息人士称,2017年2月份开始,北京市将对外地牌照车辆的进京管理进行调整。调整的内容主要为:每辆外地牌照车辆一年中只批准进京12次,每次核发的进京证最长使用期限为7天,所以这些车辆一年内最多只能在北京市内行驶84天。据悉新规定将在本月底对外公布,并于2月份开始正式实施,目前该消息稍微得到官方确定。

这一新规如果在下个月正式施行,网约车无疑受到的冲击最大。近期国内各省市相继颁布网约车新政,北京市相关规定中就要求禁止外地牌照车辆在京提供网约车服务。不过,北京市网约车新政给与了各平台5个月缓冲期,但从这一可能近期就发布的进京证新规来看,等于是从某种层面将网约车平台的缓冲期缩短,平台上的外省市车辆或将被提前“清场”。

目前实行的北京外地车限行政策

规定一

非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。

规定二

持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日 9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。

规定三

下列非本市进京载客汽车不受上述限行措施限制:

1. 部队、武警及执行任务的警车、救护车等特种车辆。

2. 持道路运输证件的省际长途客运车辆和省际旅游大型客车。

2017年北京不受限行限制的机动车

(一)警车、消防车、救护车、工程救险车;

(二)公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、邮政专用车、持有市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

(三)车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆;(四)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

(四)悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

货车客车相关规定

货运车禁行

货运机动车和专项作业车,每天6时至24时禁止在六环路以内道路(含六环路)行驶。

各种载客汽车禁行

货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁止进入北京市六环路以内道路(含六环路)行驶

(“绿色通道”和备案的生产生活物资车辆除外)。

纯电动小客车不受限行

纯电动小客车、警车、救护车等车辆不受单双号限制。

外省进京汽车同样单双号限行

进京的外省区市机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,“二〇〇二”式号牌和车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理。

省际旅游客车不受限行

省际旅游大型客车、“绿色通道”车辆、邮政专用车和生产生活物资车辆不受单双号行驶措施的限制,但仍须办理进京通行证件。

 
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0