揭秘:洪秀全死后 他的4个儿子究竟去哪儿了?

作为中国近代规模最大的一次起义领袖,洪秀全一直是人们讨论的焦点,同时是一个非常有争议的人物,他敢于同清王朝腐朽的封建统治做斗争值得肯定,但是后期的一些生活作风问题又让人们厌恶痛觉,过了十几年骄奢淫逸的生活后,于1864年在南京城中死亡,死后不久,清军攻破南京城,轰轰烈烈的太平天国运动就此灭亡,那么洪秀全的5个儿子下场怎么样?这篇文章就和大家聊聊洪秀全的4个儿子(除去夭折的)的结局

洪秀全的大儿子名字叫洪天贵福,听起来有点特别,还是四个字的。这位仁兄是洪秀全的结发妻子赖连英所生,出生地在赖莲英的广东老家。这位仁兄出生的时候和历史上其他后来做了帝王的人一样,也发生了类似的天气变化,比如屋子的顶上出现了一道发红的圆形的光芒,站在远处看的话像是焚烧所产生的,这样的现象持续了2天时间。这种情况肯定都是杜撰的,让人们认为这是上天让他做皇帝的。

洪秀全画像

洪天贵福是洪秀全的接班人,这位仁兄不是个省油的灯,经常摔东西,而且十分浪费,不爱学习,洪秀全也不让他读四书五经,只准看洪秀全自己写的书(悲哀啊)以至于这孩子长大了还跟个弱智一样。总之洪秀全的教育是非常失败的,洪秀全死后,洪天贵福成了太平军的皇帝,由于年纪太小,只能由2位叔叔辅政。做了不到2个月的皇帝后,南京城被攻破,洪天贵福外逃,结果被清军抓获,清军抓获洪天贵福厚,非常怀疑这个是不是洪秀全的儿子,怎么连个骡子和马都分不清,分明就是个弱智嘛。不过洪天贵福竟使出吃奶的劲,写了差不多10份文件的样子,力求证明自己就是洪秀全的接班人,最终被凌迟处死。

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

关键词: 洪秀全 死后 儿子

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0