中兴通讯与美方就出口限制磋商和解

北京晨报讯(记者 焦立坤)昨日中兴通讯披露了美国商务部对公司实施出口限制措施一事的进展,称正同美国商务部等方磋商和解事项,预期将会涉及相关美国政府部门对公司的处罚。

在公告里,中兴通讯(000063.SZ)称,公司一直与相关美国政府部门保持合作,积极沟通。目前该公司正与美国商务部、司法部、财政部就和解事宜进行磋商。公告显示,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对中兴通讯的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。

2016年3月初,中兴通讯在美国遭遇“限制出口令”。当时,美国商务部拟对其实施出口限制措施,禁止国内元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是或嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。

  不过在积极的斡旋下,美方决定延缓3个月至6月30日执行。同时,美国商务部表示,如果中兴通讯配合美国政府的调查,可以延长缓期执行时间。

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0