雷士照明吴长江1.3亿股份流拍

起拍价7.8亿 无人竞拍

北京晨报讯(记者 刘映花)曾经引发权力之争,如今却无人接盘。昨日早上10点,雷士照明创始人吴长江所持1.3亿股德豪润达结束拍卖,结果显示无人参与竞拍。根据相关法规,司法拍卖流拍后,“应当在三十日内在同一网络司法拍卖平台再次拍卖,再次拍卖的起拍价降价幅度不得超过前次起拍价的百分之二十。”

雷士照明曾是国内最大的灯具企业,但在引入投资后,吴长江曾3次被资本驱逐。2012年12月,在与以阎焱为首的前任雷士董事会展开长时间的控制权争夺后,吴长江将手中大部分雷士股票卖给德豪润达。此后德豪润达成为雷士第一大股东,吴长江为德豪第二大股东,并重任雷士CEO。

然而,控制权之争并未就此平息。2014年8月,雷士照明董事会因吴长江“若干不当行为”罢免其CEO职务。2014年10月,惠州经济犯罪侦查支队就吴长江涉嫌挪用资金罪正式立案侦查。2016年12月22日,惠州市中级人民法院以挪用资金罪、职务侵占罪两项罪名,判处吴长江14年刑期。

  本月13日,吴长江所持部分个人股权资产将被珠海市中级人民法院拍卖,以偿还其所欠债务。网络拍卖页面显示,吴长江所持1.3亿股德豪润达(002005)限售股将被分作两个拍卖标的,按每股6元定价,起拍价分别为4.33亿元和3.47亿元,合计7.8亿元。如果有人将这两个拍品同时收入囊中,将取代吴长江,成为A股上市公司德豪润达的第二大股东。

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0