evo先锋试驾 | 奥迪R8 V10 Spyder

核心提示: R8 Spyder中央控制台的末端有一个小按键。位于MMI控制按键和7挡双离合变速器挡把的后部,在驻车键和顶篷升降的开关旁边。这是一个看起来很不起眼的配置,但它决定了驾驶者能否享受到来自V10发动机的震撼声效。

R8 Spyder中央控制台的末端有一个小按键。位于MMI控制按键和7挡双离合变速器挡把的后部,在驻车键和顶篷升降的开关旁边。这是一个看起来很不起眼的配置,但它决定了驾驶者能否享受到来自V10发动机的震撼声效。

随着食指给到这个按键一点点压力,位于肩膀和顶篷之间的小隔板逐渐消失在后方的舱壁处。此时,我已经与397kW的5.2L V10发动机产生了零距离接触。震撼而悦耳的声音从后方传来,那种美妙的感觉就如同猪肉配Adnams啤酒一样,令人流连忘返。

当尝试用自己的胆量来换取这台手工打造的V10发动机所爆发出的震撼声效时,事实告诉我这是不够的,因为这将取决于用7挡双离合变速器中的哪一个挡位来实现。3挡是明智的选择,4挡就会出现危险,5、6挡最好在测试场中尝试。随着每一次动力的爆发,都会让你感觉像是被带入到了某一部商业大片之中,超赞的震撼视听效果为你带来超爽的感觉。

动力比上一代V10 Spyder更强劲,功率增加9kW,扭矩增加10Nm,以至于这辆车达到了235kW/t的功率重量比,0~100km/h的加速时间仅为3.6s。相比于227kW/t的老款车型配合选配的7挡双离合变速器(现款为标配),加速时间要快0.2s,比手动变速器车型快0.5s。除此之外,新款V10发动机也更节能环保。同时,最大动力输出转速要比Coupe车型提前450rpm,可能奥迪并不想让V10 Spyder表现得太过狂野,使之保持敞篷版车型独特的驾驶氛围。

上一页 1 23456下一页
 
相关阅读

关键词: spyder 试驾 奥迪R8

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0