情人节老三样消费同比下跌30%

●主持人:姜樊

【央行:杠杆效率是关键】

昨日,央行发布工作论文称,应合理把握去杠杆和经济结构转型的进程,既要避免过快压缩信贷和投资可能引发的“债务—通缩”风险,也要避免杠杆率上升过快而引发债务流动性风险和资产泡沫。杠杆本身不是问题,杠杆效率是关键。由市场去选择谁加杠杆、谁去杠杆。而市场要发挥决定性作用,关键在于政府要更好地发挥作用。

点评:要避免杠杆率上升过快引发的资产泡沫。

【挖财:情人节老三样花费下跌】

昨日,第三方平台挖财发布数据显示,今年情人节,餐饮、送礼、红包这情人节的老三样活动来看,2017情人节消费较去年下跌30%。更令人注意的是,今年的情人节人均购物消费创下了自2014年以来的新低。不过,情人节旅游人均消费高达6028元,55%选择出境游。

点评:情人节消费市场正在迎来更多想像力。

【快递业业务量要增至700亿件】

日前,国家邮政局发布《快递业发展“十三五”规划》中显示,快递业务量由2015年的207亿件增至2020年的700亿件,业务收入由2015年的2770亿元增至2020年的8000亿元,用于快递运输的专用货机将达到200架。并提出到2020年基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,形成覆盖全国、联通国际的服务网络。

点评:再也不用担心包裹送不到了。

【张家港行刚上市就四个涨停】

昨日,张家港行在开盘时再度涨停,该股已连续收出四个涨停板。江阴银行业同样触及涨停线。截至目前,张家港行市盈率近40倍,江阴银行市盈率也超过38倍,是目前A股银行板块市盈率最高的两家公司。

  点评:妖股之风吹到了银行业?

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0