腾讯上线“黑科技“ 游戏成长守护平台 家长可一键禁止游戏

2月16日,腾讯公司在文化部的指导下,正式推出“网络游戏未成年人家长监护工程“之“腾讯游戏成长守护平台”的系列服务,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行健康行为的监护。

据悉,这是国内互联网游戏行业首个面向未成年人健康上网的系统解决方案,平台目前还处于测试状态,腾讯将会根据实践的情况,不断去调整和完善这个平台。

目前,平台推出的主要服务功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁止游戏等需要家长与子女共同配合的监护功能。

对于家长而言,腾讯游戏成长守护平台可以帮助家长及时、有效的了解孩子在相关游戏产品中的登录与消费情况,同时也可以对孩子在游戏中的登录及消费进行主动设定,防止孩子因沉迷网络游戏造成不理智消费。

腾讯上线“黑科技“ 游戏成长守护平台  家长可一键禁止游戏

根据今年1月23日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截止2016年12月,我国青少年网民即19岁以下的网民已经达到了1.7亿,约占全体网民的23.4%。其中未成年人首次触网时间越来越提前。据调查,北京、浙江等一些地区的未成年人,首次触网最集中年龄段已经由15岁降到了10岁,占46.8%。最低触网年龄3岁以下的也占1.1%。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0