美媒:情报人员向特朗普隐瞒机密 担心泄露给俄

[观察者网综合]美国总统特朗普最近深陷各种麻烦之中。弗林带来的人事风波还未消散,美媒又称,美国情报机构因为担心情报可能会泄露出去,往往不会把情报报给特朗普。实际上,特朗普和美情报机构的关系一直不好;相对于不报,更让特朗普头疼的是情报机构的“泄露”。

情报机构和总统之间的裂痕

据《华尔街日报》16日报道,虽然在以前,情报人员们为了使自己的消息源处于保密状态,会向总统和国会议员们隐瞒信息。不过,这并非是因担心国家总统的可靠性和谨慎性引起的,但这次,情况似乎有所不同。

美国情报部门一直怀疑特朗普团队和普京的关系,他们认为特朗普的获胜是因为俄罗斯黑客的干预,并且非常不满特朗普表达对普京的欣赏。他们担心,向特朗普提供情报可能会导致情报被泄漏到俄罗斯方面。

而特朗普本人也表现出很强的敌意。在上任之前,特朗普就指责情报机关不断地将他和俄罗斯联系在一起是在降低他的选举合法性。上任后,他在中央情报局的一次演讲中再次指责了这种制造紧张的行为。而在最近,特朗普的国家安全顾问弗林的辞职更是在二者关系上火上浇油,特朗普认为是情报部门故意泄露信息致使弗林被迫辞职。

特朗普公开表示,“弗林将军是一位伟大的人,他受到了媒体不公平的待遇。”而这一切对弗林而言是非常悲哀的事情。而在推特上,特朗普写道,真正的丑闻是,情报机构随随便便就把机密信息非法泄露出去。

现在,情报部门的这种做法无疑加深了他们和总统之间的裂痕。一名白宫官员就表示:“没有任何理由相信他们说的就是正在发生的事情。”

比瞒报更严重的,是泄露

实际上,与前任相比,特朗普对情报部门的依赖度已经有所下降。情报官员称他们每日向特朗普提供的简报数量已经大大减少,相对于奥巴马,特朗普并不是那么依赖他们提供的每日简报。

但是,相对于瞒报,更让特朗普头疼的毫无疑问是没完没了的情报泄露。

早在2月4日,特朗普就对各种细节被曝光感到不满,下令要彻查这种行为。但这似乎并没有起到什么作用。在那之后,特朗普的各种细节源源不断地被曝光出去,以至于他在推特上再次抱怨为什么有那么多信息被泄露出去。

就在昨天他和以色列总理内塔尼亚胡的记者会上,特朗普还说,情报、文件、信息,各种东西都在泄露,这是犯罪,但这就在他眼皮底下发生着。他认为,这种“非法泄露”的背后有政治动机,这是为了转移人们的注意力,掩盖民主党的失败。

不管怎么说,一个国家的总统和情报机关不断“吵架”终究不是什么好事。《周刊报道》14日就发表文章称,弗林很有可能是被美国情报机关“干掉”的,但这并不是什么令人鼓舞的事情,如果这样的事情不断发生,那么美国很有可能会往警察国家的方向发展。

 

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0