小区热水停一周 居民干着急

热力集团:管道老化所致 仍在抢修中

  昨天下午,工人们仍在抢修补漏。

家住慧忠北里第二社区的居民向本报反映,小区停热已经超过一周。“小区经常停热,补了东边补西边,不能彻底修好吗?”居民抱怨称,小区原本是集中供热水,但不少居民家里都装了电热水器,就是以备不时之需。北京晨报记者从北京热力集团了解到,由于小区热力管道老化,恢复供热的过程中又发生其他管道“爆裂”。记者昨天下午在现场看到,管道仍在抢修中。

居民杜先生告诉北京晨报记者,从去年开始,家里就经常停热水,暖气也受影响,已经成了家常便饭。而且停热事先没有通知,更不知道什么时间恢复。“比如最近就贴了通知说9号来热水,后来通知说11号,最后直接写着待定”。

杜先生告诉记者,这次从2月7日开始,一直停到现在,平时都是用热水壶烧水。“家里有老人有小孩,洗澡特别不方便”。

在小区207号居民楼附近的主干道上,北京晨报记者看到两处“围挡”,其中一处水泥地面被刨开1米多深,工人正坐在里面“补漏”。据北京热力集团维修的工人介绍,15日上午,漏点本已经全部修理完毕。但傍晚供水的过程中,两处主管道又发生破裂。维修的师傅解释称,“地下热力管线已经老化,管道热胀冷缩,突然上水容易爆裂”。据了解,加上新增的两处漏点,此次共有八处漏点。

“我的电话都被打爆了,一刻也不敢松懈,甚至比居民更着急。”北京热力集团维修部门的负责人告诉记者,他已多次向上级反映问题。记者拨打了热力集团客服热线,工作人员表示,主管道爆裂导致停热,主要影响到120至122、201至219号楼居民,目前还不能确定恢复供热的时间。

北京晨报现场新闻

  记者 汪慧贤 文并摄 线索:辰先生

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0