被废职业资格“复活”海口住建局局长被查

新华社电 记者16日从海南省海口市纪委获悉,海口市住房和城乡建设局党组书记、局长罗宗标,党组成员、副局长梁悬,副调研员张晓红,物业管理处处长张利民涉嫌违纪,目前正接受组织调查。此外,对海口市室内装饰装修行业协会原会长符文涉嫌违纪有关线索,纪委将按规定移送有关部门处理。

近日,媒体曝光国务院取消的职业资格认定在海口“复活”事件。2016年9月以来,海口市住建局下发红头文件要求市内的装修从业人员,必须在一个名为“海口市室内装饰装修协会”的机构办理诚信档案。该机构涉嫌将多个国务院早已废除的“装饰项目经理”和“室内设计师”等职业资格认证与诚信档案捆绑,要求行业从业人员在协会缴费培训引发社会质疑。

  14日,海南省政府对事件作出回应,要求对相关责任单位和责任人进行严肃查处和问责。同时,海南全面开展简政放权清理事项大检查,并要求各级各部门充分吸取此次事件教训,坚决防止类似问题发生。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0