男子抽中大奖花1800元买平板电脑 实际价400元

近年来,“有奖销售”活动引发的投诉一直居高不下。涉嫌消费欺诈的问题也五花八门:名为有奖销售,实为兜售劣质商品;购物抽奖奖品虽丰厚,但商家故意不将有奖奖券放入抽奖箱;中奖人是商家预先内定的;有消费者虽中奖,但各种限制条件让其有奖难领等,很多消费者因此上当受骗。在绵阳市经开区就有这样一位消费者在春节期间中了“大奖”。

  消费者投诉:抽奖优惠价1800元买了个“惠凯”

大年初六,绵阳市工商局经开分局值班人员接到廖先生电话投诉,称其于1月25日在南湖汽车站参加某通讯公司抽奖促销活动,该活动的抽奖规则是:抽奖箱里的每一张奖券都对应1-9数字中的一个数字,每个数字对应不同的换购商品,消费者中奖后,可以按照优惠价购买对应商品,抽奖次数不限。

如果消费者两次抽到“不同样”奖券,其中一张必须换购商品,另外一个则可以兑换现金,如果两次抽到“同样”奖券,则不可以兑换现金,只能换购商品,如果抽奖三次以上,则按两张奖券一组的方式兑奖,也可以按照累计优惠金额购买店内其他商品。

廖先生连续抽了3次奖券,3次均抽中“优惠六”。按照规则,廖先生可以按照每口599元的优惠价购买三口标价1199元的智能电热锅,但廖先生不愿意购买电热锅,经与商家协商,最终选择以1800元的优惠价换购店内“惠凯”平板电脑一台。

拿到电脑,消费者总觉得哪里不对劲,就在该商家摊位前蹲守约1小时,发现好几位过往群众都被鼓吹去参加抽奖活动,并且抽取的奖券情况与其几乎一致。

后来,廖先生到电脑城及移动营业厅了解到此平板电脑根本不值1800元,移动营业厅也没有在售该品牌电脑。廖先生觉得自己上当受骗了,要求商家立即退货退款,但商家不予退货,故投诉到工商局。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0