雪中劳动者

北京城市副中心行政办公区施工现场,建筑工人冒雪施工。

雪越下越急,工人仍在施工。

施工人员雪中坚守岗位。

一名环卫工人在阜外大街骑行。

为了保证游客安全,除雪车不停地清理着积雪。

一场春雪飘洒而至,孩子们都兴奋不已。老师、家长们默默地守护在周围。

天安门广场,武警在风雪中值勤。

扫雪机作业,保障路面出行安全。

忙碌的快递小哥。

正值中午,送外卖人员穿梭于大街小巷。

2017年的初雪与北京不期而遇,朋友圈也纷纷开启“刷屏晒雪景”模式,美丽的街道、银装素裹的大树、憨态可掬的小雪人……成为晒雪点赞的主题。街上大雪纷飞,但是一群普通劳动者依然和往常一样,穿梭于首都的大街小巷,巡逻在繁华的街道,保障着人们的出行和生活正常进行。

寒风雨雪中,车来车往,交警在寒风中指挥交通。市民们都换上了厚厚的冬装,裹得十分严实。受降雪影响,环卫工人走上街头除冰铲雪扫水。气温下降,快递小哥按照计划一站一站送货不敢延误。而家里的老人们,准备好防寒衣物接送孩子们放学。物业的工作人员帮忙将停在室外的汽车雨刮竖起,方便车主除雪。

市民王女士说:“一场大雪,感动的不只是景色,还有雪景中的工作人员,为我们的生活带来便利与美丽。”漫天大雪中不惧严寒的劳动者与匆忙的路人交织在一起,形成独特的风景。交警、环卫工、快递员等户外工作者们在岗位上各司其职,各行各业的劳动者们仍默默地坚守在一线岗位,为维护城市秩序和提供市民便利贡献着自己的力量。

雪景炫京城,更赞雪中劳动者。

本期策划 张英 

本版摄影 首席摄影记者 蔡代征 吴宁

北京晨报记者 姜浩波 史春阳 柴春霞

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0