南七家村实验学校与强棒爱心棒球基地举行揭牌仪式

北京晨报网讯 这个学期昌平区南七家村实验学校的学生们迎来学校的一件大事,学校与强棒爱心棒球基地同时举办揭牌仪式。南七家实验学校正式作为强棒爱心棒球基地的课堂教学基地挂牌,而爱心棒球基地则作为南七家实验学校的棒球培训基地,开始面向全社会招收全日寄宿制棒球特色班学生。

该基地目前有一支由12名小学2年级至4年级的小男孩组成的棒球队——天使队。这12名孩子是爱心棒球基地的几位创始人与北京天使妈妈慈善基金会联合成立的棒球天使公益项目的首批受助者。这些孩子来自中国各个偏远省份,皆因贫穷无法接受教育,爱心棒球基地的几位创始人将他们接到北京,提供干净整洁的宿舍以及继续接受教育的机会。

棒球天使公益项目不仅使这群生活在全国各地的贫困少年有了接受九年义务教育的保证,不再时刻面临因家庭贫困而辍学的困境,而且爱心棒球基地还无偿提供他们未来8到10年直到成人阶段的全部费用,在培养他们传统礼仪文化和真善美的做人准则的基础上,教授他们棒球运动的各项技能。未来这批孩子进入社会后,将会成为职业球员,教练员和培训师,依靠自身的能力为社会做贡献。(吴婷婷)

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0