副省长被强制购物 购物达不到一定金额不能走出店门

核心提示:  《人民日报》“经济聚焦”栏目文章称,就在鸡年春节前,云南省副省长陈舜以普通游客的身份参团旅游,所见所闻让他深受刺激。

网络图片

《人民日报》“经济聚焦”栏目文章称,就在鸡年春节前,云南省副省长陈舜以普通游客的身份参团旅游,所见所闻让他深受刺激。在一家旅游购物商店,游客享受到“一对一”服务。

说白了,所谓“一对一”就是人盯人,游客购物达不到一定金额,甭想走出店门。“团里有老有小的,这种事商家也干得出!”陈舜副省长义愤填膺。云南旅游乱象早已不是新闻,副省长微服私访,以一个普通游客身份体验云南旅游,如果还没烂到根子里,旅游被宰应该是小概率事件。由此可见,云南旅游之乱屡屡爆诸新闻,是从里子到面子的自然外溢,不是那位旅游发展委员会处长打油诗中所说的“问题在爆料的苍蝇”,必须从自身找问题。

最近对云南旅游乱象的聚焦,起源于年前一东北女孩在云南旅游被打毁容事件。但凡对新闻有所敏感的人,对游客在云南的类似遭遇都不会陌生,这些年差不多每年都有影响恶劣的事件爆出。其中低价游引起的问题最多。只要是报了前往云南的低价游,在指定商店购物达不到一定额度,是很难得到导游好脸色的,否则轻则冷嘲热讽,重则人格侮辱。至于游客被打早已不是新闻,有网友揶揄,云南旅游从业人员过去是“谋财”,现在是“害命”。民间口碑是旅游市场的风向标,云南旅游资源再丰富,也经不起如此低口碑的连番冲击啊。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0