达美大韩航空将"联姻" 成立合资企业

核心提示: 大韩航空目前正在与达美航空协商成了一家合资企业,此举将帮助这家美国航企在亚洲市场获得更大的市场份额。


资料图:大韩航空客机。

据报道,大韩航空目前正在与达美航空协商成了一家合资企业,此举将帮助这家美国航企在亚洲市场获得更大的市场份额。

2月27日,大韩航空总裁兼首席运营官Walter Cho宣布了这一合作计划,他表示合作细节稍后会对外公布。

达美航空和大韩航空成立合资企业,将加深这两家航企目前除代码共享之外的其他合作。一方面,大韩航空可以增加更多美国目的地并且将更多客流带到亚洲;另一方面,达美将在仁川国际机场建立自己的基地,在亚洲市场与其他美国航企竞争将有更大胜算。

2016年,达美和大韩航空签署协议扩大代码共享合作范围,涉及的航点增加至美洲142个,亚洲33个。

达美和大韩航空都是天合联盟的创始会员。作为在亚洲扩展战略的一部分,达美航空于2015年斥资4.5亿美元购买了东航3.6%的股份,随后又在代码共享、收益管理、航班调度、机票销售和常旅客项目等方面扩展了合作。

仁川国际机场第二座航站楼最早将于2017年年底对外开放,届时该机场的运力将从目前的4400万人次增加至6200万人次。大韩航空预计将搬至这座新航站楼运营。

 
相关阅读

   责任编辑:李雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0