宁夏一男子为还债偷了3辆绿化洒水车 准备销赃时落网

嫌疑人指认现场。(图片由警方提供)

由于欠债太多,段某某居然盗窃路面洒水车用于偿还债务,并且连盗3辆!2月27日,银川市公安局滨河新区公安分局发布通报,警方成功抓获犯罪嫌疑人段某某,为企业挽回经济损失20万余元。

2月18日至22日,滨河新区公安分局连续接到报案,称辖区中冶集团3辆用于绿化的洒水车被盗。22日晚,民警连夜展开调查,通过大量走访,断定犯罪嫌疑人作案后驾驶被盗洒水车沿滨河大道往灵武方向行驶。民警沿线追踪,最终在灵武市拆车厂附近发现被盗洒水车。民警初步断定,犯罪嫌疑人很可能在灵武市进行销赃,决定就地蹲守侦查。

夜晚天气寒冷,民警紧紧盯着被盗车辆,不敢有丝毫大意,直到23日上午,一名穿黑色衣服的男子进入警方视线。该男子鬼鬼祟祟,在被盗洒水车周围不断徘徊,行迹十分可疑。随后,该男子上了被盗洒水车,准备启动车辆,民警见状立即出动,将男子成功抓获。经查,该男子段某某家住中宁县大战场乡,他对自己盗窃洒水车的犯罪行为供认不讳。段某某交代,他因欠债太多无力偿还,为了尽快还清债务,萌生盗窃绿化洒水车的念头。由于对滨河新区环境十分熟悉,他多次踩点中冶集团用于绿化的3辆洒水车,发现无人看管后,连续3次将车盗走。

目前,一辆被盗洒水车已返还企业,另外两辆警方正在追查。段某某已被依法刑拘,案件还在进一步审查中。

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0