马英九抵达美国 40年保钓战友赞其对两岸和平的贡献

核心提示: 马英九抵达美国 40年保钓战友赞其对两岸和平的贡献

马英九在肯尼迪机场受到热烈欢迎。(台媒图)

原标题:马英九抵达美国 40年保钓战友赞其对两岸和平的贡献

中国台湾网3月1日讯 昨天是台湾“二二八”事件70周年纪念日,岛内因蔡英文当局强势“去蒋化”引发激烈社会对立。前台湾地区领导人马英九却未卷入其中,而是于当天上午启程赴美。台湾《联合报》今日援引发自美国报道指出,马英九于当地时间28日早间抵纽约肯尼迪国际机场,展开为期10天的访美行程。据马英九办公室早前公布消息,他此行是应美国智库及学术机构邀请,拜访纽约、波士顿和华盛顿。至于此次将与美方智库就哪些方面交换意见,马英九称,“什么都会谈”。

据报道,马英九一抵达肯尼迪机场,便与40多年前就读纽约大学时一起办活动的“老战友”——国民党中央党务顾问王涵热情拥抱。

王涵万表示,他1972年自台湾来美两年后,结识就读纽约大学法学院的马英九,两人经常举办活动如保卫钓鱼岛等。马英九学生时期英文就极好,在华盛顿发言让美国会众议员都刮目相看。王涵万指出,由于马英九不喜攀亲带故,“不沾锅“的性格给周围人一种距离感,但实际上马英九是相当念旧的人,每次访纽约总会问“王涵万有来吗”。

对于曾由马英九领导的国民党,在去年台湾地区领导人选举中溃败,王涵万称,这是因马英九“人品完美”、“书生气质”,被对手追着打也不还击,相信历史学家检视马英九执政八年,会肯定他对两岸和平的贡献。国民党纽约皇后区分部书记王宝铭也称,国民党当政八年被民进党无止尽的抗议,出发点好的政策都被抹黑,尽管党员对时任党主席的马英九有所怨言,但此日“我们当他是兄弟,没有悲伤和埋怨,衷心欢迎他来纽约”。

马英九此行是其卸任后首次访问纽约,3月4日之后将飞赴波士顿和华盛顿,除拜会美国智库,还将在母校哈佛大学发表专题演讲。此前有台媒称,马英九演讲将以两岸关系为主题。

另外,针对此次将与美方智库就哪些方面交换意见?马英九回应称,“什么都会谈”。(中国台湾网王思羽)

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0