水表接错闹“乌龙” 邻居互交水费好麻烦

最近家住水墨江南小区的王先生求助我们,说自家的水表和邻居家的水表弄混了,导致自家用水量显示到邻居家的水表上,交水费很不方便。

1

王先生指着楼道里的自来水管道说,他家住在8号楼302室,按楼层来算的话,他家自来水应该用的是第三个阀门,楼上的202应该用的是第二个阀门,可是现在两家的自来水管道互换了。

302室 王先生:202、302的水表和住宅户用水不卡。

记者:你们搬过来就这样吗?

202室 高女士:我们搬过来没动过这些事情。水表管道只有是他们接错了。

302室的王先生说,因为两家都了解情况,所以互相交换着交水费也就算了,可是最近车库用水又搞错了。

记者:怎么发现你家车库水管接人家水表上的?

302王先生:车库装了水龙头才发现。因为装水龙头把阀门关起来,但我们家关起来还有水,所以就排查到另一家,把水表阀门关起来才确定下来是2楼的阀门。所以我们现在车库用水用到人家202水上面去了。

也就是说,即使现在两家互换着交住宅户水费,车库用水的管道还是接错了,两家的水费还是弄不清,这可真是剪不断理还乱了。

302王先生:可能开发商或者水表厂把住宅的管道进颠倒了造成这样子,住宅和车库用的水走两个水表,一个302一个202。

上一页 1 2下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0