江西上饶龟峰荣膺5A景区 进京推介签约国旅总社

核心提示: 龟峰,世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级水利风景区,是华东旅游经济圈上的一颗璀璨的明珠。

IMG_2

3月1日,“高铁枢纽 大美上饶”品牌发布暨国家5A级景区龟峰旅游推介会在北京召开。上饶市、江西省旅游委、北京市西城区旅游委领导和旅游界代表共200人参加会议。   

会议由中共上饶市委常委李瑞峰主持。此次推介会,喜逢上饶市龟峰景区新晋为国家5A级旅游景区之际,借省委、省政府在京举办赣京经济合作交流会暨重大项目签约的契机,由上饶市委、市政府主办,在北京召开“高铁枢纽大美上饶”品牌发布暨国家5A级景区龟峰旅游推介会。目的是为了更好地在“江西风景独好”的品牌下,进一步推广“高铁枢纽大美上饶”品牌形象,凸显“5A龟峰”的精美品质,从而拉动春季旅游市场,提升知名度和美誉度。

会上,上饶市委书记马承祖首先向龟峰成功创建5A表示祝贺。接着,他从上饶的历史、文化、经济、交通等方面,介绍了上饶旅游的发展情况。他指出,上饶旅游用五个字来概括:“全”,也就是旅游种类非常齐全;“高”,也就是旅游品质非常高端;“奇”,也就是旅游风光非常奇特;“厚”,也就是旅游文化非常厚重;“大”,也就是旅游发展潜力非常大。全市“国内一流、世界知名”旅游目的地逐步形成。

IMG_3

江西省旅发委主任欧阳泉华在讲话中说,龟峰成功创建5A,不仅仅是上饶旅游的一件大事,也是江西省旅游的一件大事,可喜可贺。目前,“江西风景独好”的旅游品牌形象经过多年的努力,已经深入人心,社会效应和经济效益也日益凸显。此次龟峰成功创建国家5A级旅游景区,必将为江西旅游再添浓墨重彩的一笔,必将为“大美上饶”品牌形象再添一道亮丽的光环,必将为龟峰旅游跨越式发展再添一股强劲的动力。

弋阳县委书记谢柏清在推介中,立足弋阳县县情重点介绍了龟峰旅游的特点,详细介绍了在做大做强龟峰旅游,创建国家5A级旅游景区过程中的经验做法。同时,他表示,今后将继续完善旅游要素建设,丰富旅游业态,做强旅游品牌,加快旅游产业转型升级,为“高铁枢纽、大美上饶”建设再建新功!

会上,上饶市旅发委和北京市西城区旅发委,上饶市龟峰管委会与中国国旅总社进行了现场签约。

IMG_1

新闻链接:

2月27日,国家旅游局为新晋的20家5A级景区授牌,弋阳县的龟峰景区赫然在列。至此,上饶市的5A级景区达三家(三清山、婺源、龟峰),排名全省第一,江西省的5A级景区达10家,位列全国各省5A数量中并列第九位。

龟峰,世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级水利风景区,是华东旅游经济圈上的一颗璀璨的明珠。它坐落于方志敏烈士的故乡——江西省弋阳县境内,是“中国丹霞”世界自然遗产重要组成部分,世界老年早期丹霞地貌杰出代表。这里“无山不龟、无石不龟”,象形独秀、奇峦如画。集自然精华、纳人文风采,聚天下名山幽、奇、险、秀为一体,融五千年历史、宗教、民俗、养生文化于一炉。素有“江上龟峰天下稀”之美誉,是人与自然和谐相处的典范!

经过几代人的规划与建设,这里逐步形成了集旅游、疗养、度假、会议、宗教、摄影、探险于一体的休闲胜地,正吸引着一批批来自五湖四海的宾朋好友。走进龟峰,尽享田园风光,深吸天然清氧,亲临摩崖石刻,细品佛中真意,遍寻霞客足迹,畅游清水湖畔……宛如走进了一幅浓墨重彩的山水画卷,恍若步入了梦幻飘渺的人间天堂。

北京晨报记者 王一宁

 
相关阅读

   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0