杨澜主持冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动发布会

中新网2月28日电 2022北京冬奥会和冬残奥会市场开发计划昨日正式启动。知名媒体人、阳光媒体集团主席杨澜主持了该发布会。

杨澜一直致力于加强和促进世界各国之间的文化交流。她曾分别应邀出任北京申办2008年奥运会和2022年冬奥会的陈述人,是唯一一位两次代表北京申奥的陈述人,也曾担任2008北京奥运会和残奥会开闭幕式主持人。

2015年,杨澜作为2022年冬奥会候选城市北京的陈述人之一,曾向国际奥委会陈述2022北京冬奥会的市场开发计划,向全世界展示了北京张家口联合申办冬奥会的自信。得益于中国经济的发展,未来近8000亿美元体育产业的展望,政府和民众的大力支持,成功的办赛经验,她相信,2022冬奥运将成为一届真正让运动员和所有观众以及各个客户群体感受到快乐的冬奥会,一届“卓越、精彩、非凡”的奥运会。

据了解,北京2022年冬奥会和冬残奥会的市场开发计划,由赞助计划、特许经营计划和票务计划三大部分组成,是北京冬奥会和冬残奥会市场开发的主要收入来源。自2017年起至北京2022年冬奥会和冬残奥会结束。赞助计划将赞助企业设定为四个层级,分别是:官方合作伙伴、官方赞助商、官方独家供应商和官方供应商。在同一层级中,不同类别的基准价位会有所差异,以体现不同行业之间的差别。

冬季运动在我国的关注度尚不如夏季项目,冬奥会的体量也比夏季奥运会小,但冬奥会有它独特优势和价值。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0