北京摇号难催生假结婚产业链:收费9-10万元

(原标题:北京摇号难 假结婚成灰色产业链:领证、过户、离婚一整套服务)

央广网消息(记者王逸群)据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京市今年第1次配置小客车指标已经揭晓,摇号基准中签率约为788比1,可以说目前北京小客车指标是一号难求。除了向4S店租车牌以及“买下公司用企业车牌”等方法,记者调查发现,现在还有一些人通过“假结婚”的方式过户北京车牌。不仅如此,这种过户方式还形成了一条灰色产业链,有人专门提供中介服务,为“买卖”双方提供全套服务。

在北京上学的那女士今年即将研究生毕业,刚刚签订的工作单位远在郊区,因此她想要买车上下班通勤。虽然在校期间一直在在“摇号”,但至今她都没有中签。听说可以通过“假结婚”的方式过户北京车牌,那女士有些跃跃欲试。那女士表示,“虽然现在摇着号,但感觉希望渺茫,特别急切想要一个车牌,不然也不会想到通过结婚、离婚这种方式来弄。”

和那女士有相同想法的人不在少数。另一方面,想要通过“假结婚”卖指标的人也不少。记者调查发现通过“假结婚”的方式过户北京小客车指标已经形成一条灰色产业链。

通过QQ搜索“假结婚买车”等关键词,可以找到多个QQ群。群介绍内容显示“没有北京购车指标,与有北京购车指标假结婚买车,然后离婚。”群内一名中介告诉记者,“假结婚买车”实际指的是“买卖双方”通过中介找人办理真实的结婚手续,然后办理夫妻之间的机动车变更登记手续过户,交易结束后再离婚。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0