陕西酱香猪耳检出瘦肉精 已责令企业召回

核心提示: 近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料等5类164批次样品,其中3批次样品不合格,包括咸阳两家企业生产的2批次。

原标题:咸阳家友缘牌猪耳检出“瘦肉精”

华商报讯(记者 薛望)近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料等5类164批次样品,其中3批次样品不合格,包括咸阳两家企业生产的2批次。

3月3日,省食药监局在官方网站发布《关于3批次食品不合格的通告》。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。此次抽检饮料28批次,不合格1批次;糕点54批次,不合格1批次;肉制品44批次,不合格1批次。乳制品28批次,粮食加工品10批次,均未检出不合格样品。

不合格产品涉及咸阳两家企业,分别为咸阳家友缘食品有限公司 2016年8月24日生产的家友缘牌170克/袋酱香猪耳,莱克多巴胺检出值为3.79μg/kg,标准值为不得使用。兴平市兴源纯净水厂2016年8月1日生产的18.9L/桶饮用水,检出铜绿假单胞菌,标准值为不得检出。

华商报记者从“关于部分检验项目的说明”了解到,莱克多巴胺属于β-受体激动剂类药物,是“瘦肉精”中的一种。

铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是生产过程中卫生控制不严格。

据了解,对抽检中发现的不合格产品,已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0