携程旅游发布《2017中国女性出游意愿及行为报告》

核心提示: 女神节前夕,国内最大的在线旅行社携程旅游基于对1000名女性旅行者的调研以及服务千万级游客的大数据,发布《2017中国女性出游意愿及行为报告》显示,旅游消费已经超过网购、奢侈品成为女性首选休闲娱乐消费,8成女性认为旅行比奢侈品更有价值,98%的女性认同旅行让其人生更具幸福感。女性已经成为旅游的实际“主导者”。

“嫌弃”老公男友更爱和闺蜜出游

女神节前夕,国内最大的在线旅行社携程旅游基于对1000名女性旅行者的调研以及服务千万级游客的大数据,发布《2017中国女性出游意愿及行为报告》显示,旅游消费已经超过网购、奢侈品成为女性首选休闲娱乐消费,8成女性认为旅行比奢侈品更有价值,98%的女性认同旅行让其人生更具幸福感。女性已经成为旅游的实际“主导者”。

携程旅游事业部CMO施聿耑表示:携程旅游十分重视女性市场,在携程APP搜索女性、闺蜜、追星等关键词,有上千条产品可供选择,十倍于男性产品。携程旅游更设立“旅游者怀孕保障金”等女性专属保障,更好的服务女性游客。

7成以上女性每年旅游消费超1万元

报告显示,中国女性旅游者数量已经超过男性。2016年携程跟团游、自由行等旅游度假产品出行数据显示,女性旅行者占比达54%。

大部分女性虽然热爱旅行,但是更会平衡家庭、工作和旅游上的时间。调研显示,女性游客(计划)出游的频次适中:17年(计划)出游1-3次的女性占比80%,4-6次的女性占比14%左右。出游0次或7次以上高频出游者的比例仅占4%。

 

1

女性比男性更愿意在旅游上花钱。调研显示,17年旅行花费在1万元以上的女性比例占70%以上,高于男性的61%。旅游消费在2万元以上的女性占比38%,同样高于男性的30%。

大部分女性会将旅游花费控制在年收入的20%以内,其中40%的女性会将旅游消费控制在年收入的10%。但每5个女性中就有一个将年收入的1/5以上用于旅游,而在男性中的比例仅占到3%。携程旅游专家认为,这和女性在买房、租房、恋爱方面的刚性消费更低,财务更自由不无关系。

2

上一页 1 23456下一页
 
相关阅读

关键词: 携程 女性出游

   责任编辑:李雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0