永远消失!马耳他著名景点“蓝窗”坍塌

核心提示: 《马耳他时报》日前报道,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,马耳他著名景点“蓝窗”8日上午坍塌,这一景点已永远消失。

马耳他名景点“蓝窗”8日上午坍塌,这景点已永远消失。

《马耳他时报》日前报道,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,马耳他著名景点“蓝窗”8日上午坍塌,这一景点已永远消失。

马耳他总理穆斯卡特8日上午在推特发文说,多年来的报告表明,这个地标性建筑将因为不可避免的自然侵蚀原因造成严重后果,“令人悲伤”的一天终于到来了。

“蓝窗”(Azure Window )位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角,由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成。

两边有直径约100米的天然石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约100米、宽约20米的“窗子”,从中可以看到对面蓝色的波涛,因而得名“蓝窗”。

这个奇妙的自然景观每年吸引成千上万游客,并成为几部电影和美国人气电视剧《权力的游戏》(Game of Thrones)取景地。

如今,“蓝窗”只剩下原来连接海岸一侧的“窗框”——一块巨石的一部分。

 
相关阅读

关键词: 马耳他 景点 蓝窗

   责任编辑:李雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0