被弃34年寻亲:只想给彼此一个拥抱

核心提示: "虽然已经错过了16岁的约定,但我希望能兑现这个迟到的约定,再久我也愿意等,养父母、老公也支持我寻亲的决定。我只想接过亲生父母手捧的鲜花,给彼此一个拥抱,告诉他们我过得很好,也想看到他们过得好。"

杨琳婴儿时期照片。 本文图片均为受访人杨琳提供

为了让自己的人生更加完整,浙江金华义乌市34岁的杨琳女士希望能通过媒体找到自己的亲生父母。1983年6月下旬,刚出生不久的杨琳被遗弃在浙江金华义乌县(1988年撤县建市)政府大院内,襁褓中有一张年庚、30元钱、一个奶瓶和一包奶粉。

在年庚里,杨琳的父母还向未知的养父母发出了美好的约定--"可以在孩子长到16岁时于端午(阳)节日在义乌火车站售票门口手捧鲜花者就是亲人。如端阳碰不到10月1号可以,相认时以此纸为凭。"

杨琳已经结婚生子,她告诉记者):"当第一次看到这张年庚时我已经26岁了,早已过了信中与亲生父母约定的时间。养父母对我不错,但我希望人生能更完整,知道自己是哪里来的。因此,我想跟亲生父母见上一面,让他们知道我过得很好。"

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0