相声艺术家李文山去世 文字辈老先生又少一位

核心提示: 相声表演艺术家李文山于2017年3月4日上午8时许在北京去世,享年79岁。

相声艺术家李文山去世 文字辈老先生又少一位

相声表演艺术家李文山于2017年3月4日上午8时许在北京去世,享年79岁。

郭德纲透露年前探望时,李文山先生精神尚可,彼时还在谈重返舞台的事,不料黄泉路远已是梦幻。郭德纲怀念前辈,称率徒儿磕头,“德纲率徒、儿顿首百拜,文山先生千古!老人家走得匆忙,家人仁义,直到料理完后事才和我们说,希望老先生一路走好。”

随后,于谦转发微博并表示,“乍闻噩耗,不胜悲痛!文山先生离世,我辈去一良师,德云失一巨擎。业界伤一肱骨,席间殒一忘年。先生音容常记我心,望一路走好。天堂再无病魔!”李文山是德云社元老,自幼生活在北京天桥一带,酷爱相声,上世纪50年代起先后与郭全宝、李文贵、郝爱民等人合作,退休后发挥余热,继续创作演出,与郭德纲、于谦、高峰、曹云金等都有过合作。

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

关键词: 李文山 德云社

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0