春秋时节游悉尼 共赴美食美酒之约

核心提示: 在悉尼,你可以一边欣赏湛蓝的天空和大海,一边品味世界一流的美食,拥有前所未有的就餐体验。从典雅的咖啡馆、别致的餐厅,到弥漫文艺气息的庭院酒馆,倚靠美丽的海港、与城市的天际线融为一道风景线的屋顶酒吧,美食的考究与独特的氛围都能让你沉醉不已。当然,佳酿也是在悉尼就餐的必选。这里汇集了技艺精湛的酿酒师,悉心酿造出的葡萄酒更是备受赞誉。不负美食不负心,在美好的三月天,尽情享受在悉尼的绝伦就餐体验。

 

当北半球进入莺飞草长的春日,南半球的悉尼也即将开始凉爽宜人的金秋!

悉尼明媚的阳光和迷人的海岸线,早已经被全球游客熟知。其实,这里自由、创意的美食文化更能让游客流连忘返。每一天,从无污染的农场采摘新鲜的食材被送往市内的各大餐厅,从备受赞誉的国际知名餐厅,到休闲隐蔽的小餐馆,游客都能感受到味蕾舌尖上变化无穷的丰富滋味。同时,悉尼汇集全球美食家,吸收多元的美食文化精华,通过美食元素间的碰撞、交织、生根、发芽,开出绚烂的美食之花。

在悉尼,你可以一边欣赏湛蓝的天空和大海,一边品味世界一流的美食,拥有前所未有的就餐体验。从典雅的咖啡馆、别致的餐厅,到弥漫文艺气息的庭院酒馆,倚靠美丽的海港、与城市的天际线融为一道风景线的屋顶酒吧,美食的考究与独特的氛围都能让你沉醉不已。当然,佳酿也是在悉尼就餐的必选。这里汇集了技艺精湛的酿酒师,悉心酿造出的葡萄酒更是备受赞誉。不负美食不负心,在美好的三月天,新南威尔士州旅游局推荐以下就餐精选地点,邀请中国游客尽情享受在悉尼的绝伦就餐体验。

image001

本尼龙餐厅 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

观景位置绝佳的餐厅

在悉尼,有很多餐厅地处标志性建筑,游客可以一边品尝美味一边欣赏迷人的景致。最著名的是悉尼歌剧院里的本尼龙餐厅(Bennelong,游客在此用餐,不仅可以看到歌剧院亮白色的帆,将“世界最美港湾”的悉尼港拥入怀中,更能品尝到名厨 Peter Gilmore 独特的美味,来一场味蕾的惊喜。近期刚经过全新升级的本尼龙餐厅,菜单更加注重农产品原味,并且更加健康与清爽,大量使用澳洲本地新鲜食材,如生蚝、腌肉、甲壳动物和有机蔬菜。精美的摆盘搭配原汁原味的农产品,佐以世界著名的悉尼歌剧院美景,满足的不只是你的胃,还有心和眼睛。

同样还可以览尽悉尼歌剧院醉人风貌的顶级就餐环境,还有 Quay餐厅。Quay地处悉尼海港大桥和悉尼歌剧院之间环形码头,位置得天独厚。游客不仅可以欣赏悉尼最闻名的两处美景,更能品尝这里的道道精品。除了享用当地纯天然农产品做成的大餐外,别忘记留足胃口前来品尝名厨Peter Gilmore 著名的“八宝巧克力蛋糕”。

image002

Quay 餐厅 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

如果想俯瞰悉尼港,那可以去在Hotel Palisade顶层的Henry Deane 餐厅。该餐厅拥有三面海景的绝佳视野,几乎可以看到城市的全貌,一边享受马提尼和生蚝在嘴里融化,一边望向悉尼港的落日余晖,可谓身心愉悦。还有海关大楼楼顶的Café Sydney,和在玫瑰湾 (Rose Bay) 获得殊荣的 Catalina,同样可以俯瞰悉尼壮丽的海景,享受无可挑剔的就餐体验。冰山餐厅酒吧(ICEBERGS也占据悉尼最优越的观景位置,在这里,游客可以在吊床上或者靠着靠垫,一边欣赏邦迪海滩(Bondi Beach)上的美景,一边享用这里的意大利海鲜大餐。

image003

冰山餐厅酒吧 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

悉尼先驱晨报评选的“三顶厨师帽”餐厅

澳洲人是以厨师帽来评定餐厅的等级, 三顶为最高荣誉。The Bridge Room 餐厅位于环形码头后方经过翻新的艺术装饰风格建筑内,如同餐厅的创意风格,天赋十足的大厨Ross Lusted对于设计和创意有着敏锐的直觉,他将欧式风味菜肴与时令食材完美融合,盘中美食经过巧妙的装饰,更体现出餐厅清幽淡雅的风格。别错过这里的海鲂熏牛奶布丁,可以一堵绝佳美食设计,更不提它有多美味。

Quay餐厅从食材到环境,当然也是意料之中的“三顶厨师帽”餐厅。同样入列的还有位于沙瑟街 (Sussex Street) 的Sepia 餐厅。与达令港仅一桥之隔,这里的豪华用餐环境,当代菜肴的灵感来源于日本,精致且独具匠心。名厨Martin Benn 为客人提供了精致的单点式菜单和精选套餐。

image004

Sepia 餐厅 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

1989年开业后就一直被捧为食客必去的Rockpool餐厅,更是2017年年度最佳餐厅。典雅高贵的餐厅风格,更追求食物的质感和极致的烹饪技术,让食客们欣赏经典的用餐体验。2017年年度厨师是LuMi Bar & Dining餐厅的Federico Zanellato。这位天才厨师,出生于意大利,将意大利美食和日本料理融合得无人能及。

以悉尼无敌海景佐餐

悉尼的海滩景致世界闻名,而悉尼海滩边的众多别致餐厅让游客可以一边品味美食,一边沉浸在大海的辽阔氛围。悉尼著名的海滩 - 邦迪海滩附近便有几家绝佳的餐厅选择,让游客可以尽情观赏海浪美景。如休闲而时尚的海滨餐厅The Bucket List,游客可以在距离邦迪海滩咫尺之遥的地方享用美味佳肴。在海滩边品味海鲜的美味,在碧海蓝天间沉醉。或者去以休闲氛围和特色菜式著名的 Seans Panaroma 餐馆,体验主厨Sean Moran推出的创新菜式,感受一下餐厅舒适和朴实无华的居家氛围。如果想俯瞰邦迪海滩,那就别错过North Bondi Fish,这里的炸鱼和薯条是必选,在这个航海主题的轻松餐厅里,来一场全新的转变!

image005

The Bucket List (图片来源:新南威尔士州旅游局)

冲浪运动发烧友,可以造访澳大利亚冲浪运动的发源地—淡水海滩 (Freshwater Beach),在Pilu at Freshwater这家屡获殊荣的意大利餐厅就餐。坐在餐厅淡蓝色的色调、清爽的白色饰面和厚重的木质地板营造出的海滩氛围中悠闲地进餐,透过一片落地玻璃,可以尽览广阔的海域,享受大自然的拥抱。

当然,新州还有更多美丽的海滩,如细软沙滩棕榈滩 (Palm Beach),平静的小海湾贝壳海滩(Shelly Beach),狭长的鲍莫路海滩(Balmoral Beach),各具特色,无不风景秀丽。著名的船屋餐厅(The Boathouse,分别在这三个海滩开设餐厅,让游客能在餐厅内品味美食的同时,饱览不同的海滩美景。

image006

The Boathouse (图片来源:新南威尔士州旅游局)

此外,悉尼的一些新兴商业区也成为美食聚集地,如悉尼市中心的西北边的布朗格鲁区(Barangaroo,从澳洲本土风格、日式、港味到越南美味,统统囊括其中。食客们不能错过还有悉尼城内齐本德尔创意区(Chippendale热闹非凡的小吃街,街上餐厅纷繁多样,菜品创意十足。同样毗邻市中心的Tramsheds Harold Park 哈罗德公园,也是芬芳的面包店和创意美食的聚集之处。

沉醉在美酒之中

李白云“人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼”。中国游客赴澳大利亚最喜爱造访的新南威尔士州,不仅有秀丽的风景和美食,更有醇香四溢的葡萄酒。在这里,游客可以尽情品尝葡萄酒酒,挑选心仪的酒带回家,也可以去农贸市场选购新鲜的农产品,感受葡萄酒区别样的风情。风景迷人的葡萄园,更是让全世界葡萄酒爱好者魂牵梦萦,流连忘返。

image007

让人流连忘返的猎人谷酒庄 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

在众多葡萄酒产区中,新南威尔士州旅游局推荐六大产区,让游客度过休闲的美酒时光。位于悉尼北部的澳大利亚最古老的葡萄种植区—猎人谷(Hunter Valley,有位于悉尼西北部的迷人地区—马奇 (Mudgee),西部的奥兰治 (Orange),吸引着全球的美食美酒爱好者前来探索。位于新南威尔士州 (NSW) 西南部的瑞福利纳 (Riverina)更因常年阳光充沛和土壤肥沃,成为澳大利亚最高产的葡萄酒产区。技艺卓绝的酿酒师让南部高地(Southern Highlands) 成为美酒爱好者向往的度假胜地。而位于新南威尔士州内的堪培拉地区(Canberra因气候凉爽也成就了众多知名葡萄酒制造商,引得游客竞相探访。

image008

悉尼西北部马奇(Mudgee)区的红酒节

(图片来源:新南威尔士州旅游局 / 摄影师:Amber Hooper)

想体验新鲜农产品、香醇葡萄酒和优质餐厅的同时,尽情饱览新南威尔士州的优美风景?游客可以跟团旅游,也可以自驾,惬意地开始自己的美食美酒之旅。从悉尼出发,去霍克斯伯里收获农场盖特小径 (Hawkesbury Harvest Farm Gate Trail),领略悉尼周边一流的风土人情和乡村风貌。这条小径沿途经过历史遗迹、酿酒厂、农户,游客可以采摘新鲜水果,品尝佳酿,探索当地的艺术品。无论是欢度周末还是长途旅行,都将令你心旷神怡,满载而归。

如果喜欢巍峨的高山,那就绝不能错过从蓝山至奥兰治 (Orange)的美景。在卡通巴 (Katoomba) 附近的回音角观景台餐厅(The Lookout Echo Point Restaurant,游客可以将列入世界遗产的山峰美景尽收眼底,还能去奥兰治德萨利斯(De Salis)家族酒庄品酒,一路上的风景,将让您回味无穷。

image009

回音角观景台餐厅(The Lookout Echo Point Restaurant)

(图片来源:新南威尔士州旅游局)

image010

德萨利斯家族酒庄葡萄园 (图片来源:新南威尔士州旅游局)

如果喜欢丛林,游客可以从麦奎利港 (Port Macquarie)前往拜伦湾 (Byron Bay)欣赏热带雨林等自然奇观,别忘记在这个油画般的地方品尝当地的美味,之后到静谧的堤维德岬 (Tweed Heads) 游览果园,亲手挑选热带水果,下河捕捉泥蟹,收获旅行的十足趣味。

image011

到堤维德岬游览果园,亲手挑选热带水果,收获旅行的趣味

(图片来源:新南威尔士州旅游局)

更多有关悉尼旅游的信息,请登录ww.sydney.cn查询,或关注微信公众号“新南威尔士州旅游局”(VisitSydney)和官方微博“新南威尔士州旅游局-首府悉尼”。

北京晨报记者 王一宁

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0