遵义绿色农产品签约105亿 “黔货出山”今起亮相北京农展馆

核心提示: 3月11日-14日“黔货出山”—遵义绿色农产品北京行展示展销活动在北京农业展览馆举行,遵义市将有60家企业200多种优质绿色产品参展,为广大民众带来一场遵义优质农产品盛宴。

IMG_1

中共遵义市委副书记、市人民政府市长魏树旺在推介会上发言

“黔货出山”——遵义绿色农产品北京行展示展销暨投资推介会3月11日在北京举行。此次推介会共推出50个农业产业项目,吸引200余家企业参加。其中,现场签约项目15个,投资总额达105亿元。

IMG_4

中共遵义市委副书记、市人民政府市长魏树旺表示,遵义绿色农产品十分丰富。举办此次活动,就是要让更多的人认识和了解遵义绿色农产品,将遵义绿色农产品推向全国,推向世界。遵义将坚持品质为王、健康为道,加快农业供给侧结构性改革,努力生产更多更优的绿色农产品,大力推动“黔货出山”,热忱欢迎广大农业龙头企业到遵义投资兴业,共建基地、共育品牌、共闯市场、共享红利。

IMG_2

此次推介会上,遵义市将全市农业优势资源打包,共拿出50个优选项目。现场有15个项目集中签约,总投资达105亿元,主要涉及农业资源开发、农产品种植和深加工、饲料生产、电商批发冷链物流园建设、养殖产业扶贫、智慧农业等领域。

遵义农业基础深厚、历史悠久,素有“黔北粮仓”之美誉,是贵州省粮食主产区和重要的农业产地,全市拥有以茶叶、蔬菜辣椒、生态畜牧业、中药材、干鲜果为重点的“5大主导产业”和以竹、烤烟、马铃薯、酒用高粱和特色食粮为主的“5大特色产业”。

IMG_3

此次推介会由中共遵义市委、遵义市人民政府、贵州省农委、贵州省商务厅、贵州省投资促进局主办,新华社中国经济信息社、商务部投资促进事务局、北京农业产业化龙头企业协会等单位协办。活动旨在深入贯彻贵州省委对遵义提出的“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的发展要求,按照“贵州绿色农产品风行天下”重大战略行动部署,推广遵义优质绿色农产品,提升遵义绿色农产品产业化水平,助力遵义革命老区脱贫攻坚,推动遵义绿色发展。

IMG_5

据了解,3月11日-14日“黔货出山”—遵义绿色农产品北京行展示展销活动在北京农业展览馆举行,遵义市将有60家企业200多种优质绿色产品参展,为广大民众带来一场遵义优质农产品盛宴。

北京晨报记者 王一宁

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0