美国范尔度假村集团摆擂太浩湖 中国滑雪小健将畅享异国冬令营

核心提示: 欢乐开怀的跨越大洋飞行,蓝宝石一般的高山湖泊,漫山遍野的皑皑白雪,世界级的赛道和教练,温馨舒适的酒店与小镇,难以忘怀的比赛和友谊……对于参加“Epic带宝贝滑世界”总决赛及滑雪冬令营的18名中国孩子们来说,2017年2月的这次美国之旅将是终生难忘的。

IMG_0003

管森小朋友绘制的“美国滑雪冬令营”

(引言)欢乐开怀的跨越大洋飞行,蓝宝石一般的高山湖泊,漫山遍野的皑皑白雪,世界级的赛道和教练,温馨舒适的酒店与小镇,难以忘怀的比赛和友谊……对于参加“Epic带宝贝滑世界”总决赛及滑雪冬令营的18名中国孩子们来说,2017年二月的这次美国之旅将是终生难忘的。

他们跟着父母来到冬季运动的圣地——由美国范尔度假村集团(Vail Resorts)在加州和内华达州交界处精心打造的三家顶级滑雪场,在美丽的太浩湖畔、群山之巅度过了一周快乐的时光。飞雪连天中,大神级“老外”教练的一对一指导让孩子们在国内练就的滑雪技艺得到快速提升,更挑战了以前从未挑滑过的“黑道”、“双黑道”。在父母的陪同下,世界知名的滑雪专业高校又让孩子们眼界大开,而压轴大戏“中外小选手友谊赛”中,无论成绩如何,胸前那块沉甸甸的奖牌都在这些童心中烙下了从未有的欢乐记忆!

DSC_0165

激情赛场

567

收获奖牌

DSC_0289

接受采访

IMG_9912

探访名校

DSC_0115

跨国友谊

 

滑雪、滑雪,小选手们的机会来了!

2016年11月,一条令小滑雪爱好者父母们激动的消息迅速在朋友圈传播——美国范尔度假村集团在美国驻华使馆举办的新闻发布会上宣布:该集团将继续赞助第三届中国青少年滑雪大赛,暨“Epic带宝贝滑世界”总决赛及滑雪冬令营,活动将于2017年2月在美国加利福尼亚州太浩湖天堂度假村举行,美国联合航空公司赞助全程机票,Vail集团联合9家中国滑雪场共同挖掘有潜力的中国小选手,为他们提供一次人生中不可多得的经历。

经过北京军都山、吉林北大湖、吉林松花湖、新疆丝路、河北万龙、河北太舞、黑龙江亚布力、辽宁怪坡、浙江乔波冰雪世界共9家国内滑雪场的选拔和推荐,最终有18位9—15岁的小选手们获选,被赞助参加长达一周的单双板滑雪冬令营,参赛者免费获得5天专业滑雪培训、滑雪票、7晚住宿包括早餐、午餐和部分晚餐。除了在旅游圣地——太浩湖边的世界级滑雪场天堂度假村(Heavenly Ski Resort)训练比赛外,还将参观体验相距不远的另两个世界级滑雪度假村——北极星(Northstar)和柯克伍德(Kirkwood)。

滑雪场资料图2

滑雪场资料图8

天堂滑雪场将成为此次冬令营的主办地

123

美国范尔度假村集团中国区首席代表陈红侠(左)和亚洲市场销售经理Laura Kirby(右)精心筹备了本次冬令营。


坐拥全球14大滑雪场,厉害了我的范尔

范尔度假村集团什么来头?这个之前在中国滑雪圈并不是太出名的滑雪企业,为什么能如此大手笔赞助中国的孩子们?美国范尔度假村集团中国区首席代表陈红侠女士道出了其中缘由。

她介绍,美国范尔度假村集团(Vail Resorts)是全球山地度假行业的领军者,集团各子公司运营着11个世界级的山地度假村和3个城市滑雪场,包括美国境内的科罗拉多州的范尔(Vail)、海狸溪(Beaver Creek)、布里肯里奇(Breckenridge)、基斯通(Keystone),犹他州的帕克城(Park city),位于加州与内华达州之间的太浩湖地区的天堂(Heavenly)、北极星(Northstar)和柯克伍德(Kirkwood),威斯康辛的Wilmot Mountain,明尼苏达州的Afton Alps,密歇根州的Mt. Brighton,以及一家刚刚在佛蒙特州收购的滑雪场。在海外,还有澳大利亚的Perisher,加拿大的惠斯勒黑梳山(Whistler-Blackcomb)。

滑雪场资料图7

范尔集团拥有优质的滑雪资源

滑雪场资料图1

星罗棋布的雪道充满乐趣与挑战

更为“大牛”的是,由于同时拥有南北半球的滑雪资源和合作伙伴,范尔集团还出售一种可以一年从头滑到尾真正意义上的“滑雪年卡”——Epic Pass全球通滑雪卡!

目前正在热销的2017-18雪季Epic全球通滑雪卡,是一张包含了全球三大洲40多家顶级滑雪场的缆车联卡,持卡人可以无时间限制、无条件约束地通行于美国境内Vail集团旗下的8大滑雪场,以及澳大利亚的Perisher,和连续几年全球排名第一的加拿大惠斯勒黑琉山,另外在欧洲法国、瑞士、奥地利和意大利顶级的30多个滑雪场也可有限制地免费滑雪。此外,中国的合作雪场也在紧锣密鼓地洽谈中。

滑雪场资料图4

Vail集团遍布全美的滑雪度假小镇

“在中国8大顶级滑雪场合作伙伴的帮助下,我们得以将第三届中国青少年滑雪大赛的总决赛带到北美!”范尔集团亚洲市场销售经理Laura Kirby女士介绍,无论你是滑雪初学者或是雪地高手,范尔在美国的滑雪场山形山貌都适合你去尝试、挑战,同时也是一个家庭欢聚的绝佳场所。“我们在北美的所有滑雪场跟中国的合作伙伴们有着很多共同之处,我们愿意一起推动中国滑雪产业的成长,激发青少年的滑雪乐趣迎接2022年即将在中国举办的冬奥会!”

 

出发,坐上美联航飞向太浩湖!

2017年2月2日大年初六,春节假期的最后一天,首都机场T3国际出发大厅里,来自北京、沈阳、新疆、深圳等全国若干城市参加本次冬令营的18名小团员聚齐了!作为本次活动的机票赞助方,美联航开辟了专门的值机柜台为孩子和家长们办理登机和托运手续。一件件硕大的滑雪器材引起了其他旅客的好奇,当全体团员拉起“第三届Epic带宝贝滑世界——中国青少年美国滑雪冬令营”的横幅时,孩子们顿时成为了候机大厅里的焦点。不少匆匆走过的旅客都停下脚步,拿起手机拍照,向这些能够飞跃大洋到异国去滑雪的“小明星”投来羡慕的目光。

P1080834

和家长、工作人员合张影

P1080825

放下沉重的滑雪板排队等待托运

满载兴奋之情,美联航的波音747双层宽体大飞机飞向了太平洋的另一端。十几个小时的飞行虽然漫长,但机上精致的餐食和服务让旅途变得相对轻松,更有耐不住寂寞的家长,购买了美联航独有的空中wifi享受上网服务。眯上一觉,看上两部原汁原味的好莱坞大片,美国的西海岸已浮现在窗外。

抵达旧金山机场,早已等候在此的大巴满载所有成员奔向此行的目的地——太浩湖(Lake Tahoe)。三个多小时的车程有窗外的美景相伴,令大人和孩子都感受着初到异域的喜悦之情。“儿子,快看,那是金门大桥!”“爸爸,美国的山好漂亮啊”“咱们一会到服务区,去吃正宗的肯德基和必胜客吧……”。夜色渐渐来临,当大巴翻越过一座座白雪覆盖的山岭后,海拔 6225 尺、位于加州与内华达州之间的高山湖泊“太浩湖”终于到了!

范尔集团为孩子和家长们精心挑选的太浩湖四季度假酒店(Tahoe Seasons),坐落在挺拔的雪山脚下,紧邻冬令营的主会场——天堂滑雪场(Heavenly)。酒店设有餐厅、温泉、游戏厅、台球、酒吧,从这里步行十多分钟可到太浩湖边漫步,只需10美元就可以打辆Uber去相邻的内华达州小镇购物娱乐一番。

范尔集团的Laura Kirby女士为来宾们举办了温馨的欢迎晚宴,小选手们领到了5天的滑雪卡、胸牌和餐票,愉快难忘的滑雪体验即将展开啦!

P1080849

Tahoe Seasons酒店的接风晚宴——披萨和和沙拉

P1080835

小团员们领到了礼物和胸牌

P1080840

双板女孩李简伊拿到了“1号”

 

在“天堂”里滑雪,眼前是蓝宝石般的湖面

叫这所滑雪场Heavenly确实不为过,因为这里的确有天堂一样的绚丽景色。

乘缆车经过几次换乘可登临山顶,雪板下踏着柔软厚实被发烧友视为圣灵的“粉雪”,一路风驰电掣顺雪道而下,或在树丛间或在开阔处,太浩湖就如同蓝宝石一般浮现在眼前,开阔、纯净、一望无垠,雪山环绕中,湖水和天际线仿佛连在了一起……体验着极致的雪质和雪道,看的是有如从天堂坠入人间的美景,那种忘却尘世的逍遥,着实令滑雪这项运动得到了另一种境界的升华。如果再能连续赶上晴好之日,真是中了大奖一样的无比兴奋!

太浩湖是一个两座山脉间断层移动陷落所造成的大湖,长十余公里、宽6公里,并有36公里长的湖岸线,四周由山峰环抱,湖水澄净湛蓝,冬天降雪期长达8个月,湖底最深处达1645尺,湖水却终年不会结冰。

IMG_9857

从天堂滑雪场俯瞰壮阔的太浩湖

IMG_9884

冬季的太浩湖常年不冻

IMG_9860

天堂滑雪场里有如梦境般的景色

由于有多座山头围绕湖边,因此冬天是绝佳的滑雪场,临近的Squaw Village曾是冬奥会的举办场地。据滑雪教练介绍,夏天这里又是一派避暑的喧嚣场景,太浩湖是印第安语中的大湖之意,美国西海岸旧金山城市圈居民度假的首选。每逢周末假期,在80号公路沿途上,可以看到露营车拖着水上摩托车甚至独木舟,浩浩荡荡往太浩湖开去。

由于太浩湖横跨加州与内华达州,湖周围上千家酒店、旅馆的特色也不同。既有豪华度假酒店,也有供野营的小木屋和廉价的汽车旅店,还有众多的公寓短期。而Heavenly所在的南岸最为集中。因为靠近两州交界处,内华达州的滑雪小镇允许赌博生意,湖边几栋拔尖而起的大酒店霓红闪烁,过了几条街道加州一边的酒店则显得安静许多,大都是像Tahoe Seasons一般的安逸休闲。

笔者还在这里这里发现了一个有趣的现象,即Heavenly这样的大滑雪场往往会有好几个雪具大厅(lodge),从内华达州小镇一边的lodge乘缆车到山顶,滑过几个山头从另一侧的雪道下来,就能抵达加州的lodge。因此你在打车去滑雪场时,司机若问到“California lodge, or Nevada lodge?”时,你千万不要记错了地址。

距离太浩湖1个多小时车程还有一个机场——雷诺(Reno)机场,返程如果不想坐大巴回旧金山,美联航还有从雷诺联程国际段的机票,雪具可直接托运回中国。雷诺市有一家奥特莱斯,能满足你滑雪之余的shopping欲。

IMG_9837

内华达州一侧的大酒店、餐馆沿街一溜排开

IMG_9876

小镇上的Nevada lodge和索道站


体验范尔的N个专业水准

6天时间里,18个中国孩子在天堂(Heavenly)、北极星(Northstar)和柯克伍德(Kirkwood)三个滑雪场度过了快乐时光。从走进天堂滑雪场的那一刻起,他们就体验到了美国范尔度假村集团在滑雪理念和服务上的N个世界级水准。

* 一对一的雪具租赁服务:对于有些没带雪板或雪鞋的孩子们来说,Heavenly雪具大厅的工作人员会微笑地对你展开一对一的贴心服务。在测量了脚长、脚宽后,他们将挑选最适合的雪鞋亲手帮你穿上。之后还有专人将雪鞋卡入对应的雪板上,测试牢固程度确保滑雪中不会发生脱落。尤其值得一提的是,Vail各家滑雪场还有异地退还雪具的服务,你可以在其他滑雪场滑完之后退雪具,免去了携带往返之苦!

P1080858

试雪鞋

P1080865

调雪板

* 在天堂滑雪场,小选手们享受了设计一流的滑雪道。不同于国内滑雪场设定的初中高级三种难度,美国的滑雪场用颜色加以区别。绿道最简单相当于初级道,蓝道相当于中级道(分单蓝和双蓝),黑道相当于高级道(分单黑、双黑、钻石黑),需具备专业水平才能滑。此外,还有那些富有挑战的野雪道,诸如丛林野雪、断崖式的雪道等。由于冬季持续降雪,在太浩湖周边的积雪最厚能达一米多高,因此滑雪场无需人工造雪,茂密的丛林和野雪对于中国雪友来说是莫大的刺激。太浩湖边的几大滑雪场都有富饶的野雪资源,雪质相对很“粘”,无论是单双板,只要你有耐心和足够的专业,保证一个星期都能滑到不重样的雪道。

IMG_9845

Heavenly里的丛林野雪

IMG_9850

湖边气候多变,晴好天气里,山景、湖景尽展绚烂风光

* 大神级教练亲自授课:范尔集团为本次冬令营的小选手们,安排了几位专业大神级的私教指导滑雪,包括美国国家队专业教练以及美国国家高山示范队队员在内的,在美国国内都屈指可数的顶尖教练。由于小选手们已具备了一定的滑雪和英文基础,因此与教练交流起来非常顺畅,只走了一两趟蓝道就在教练的带领下滑起了黑道和野雪。中国孩子们驰骋在雪道上的标准动作和飒爽英姿,让美国游客也竖起了大拇指。为了聘请这些教练,范尔集团仅教练费就花去了几万美元,因为按照教练的收费标准,一对一授课850美元起/天,团队大课也需每人150—300美元/天不等,由此可见范尔集团在滑雪行业的实力以及对中国市场的重视!

DSC_0077

迎着漫天飞雪,小选手等待教练召唤

IMG_9854

滑在开阔的粉雪上,眼前就是浩瀚的湖泊与蓝天

456

几趟缆车下来,中国孩子和美国教练已成为亲密的朋友

DSC_0075

上阵父子兵

* 诸多人性化服务:在范尔的滑雪场里,设有教学专用通道,即使周末缆车前排起长队,身着蓝色雪服的教练也可以带领学员走专用通道,确保能有足够的时间教学。此外,登上最具挑战的山顶,还有专人帮你拍照,笑容可掬的摄影师举手投足透出专业,无论几个人合影都能指导摆出最炫的POS!范尔还开发了Epic Mix APP,安装到手机后可查看每个雪场、每条缆车的开放情况和排队时间,以及雪场天气预报、即时照片。在每个雪具大厅前,都有一块大指示牌,将雪场内的雪道分布、开放情况标注得一目了然。最让人感到温馨的是,雪场内人行道上有地热,不会积雪,即使穿着高跟鞋也不会滑到。

IMG_9875

雪具大厅前标识雪道和开放情况的大指示牌

 

欢乐的比赛,美好的未来

冬令营的尾声是一场紧张刺激的滑雪比赛,在天堂滑雪场的“World Cup”速降赛道,小选手们按男、女、单板、双板分四组计算成绩,竞速穿越旗门比赛。组办方还邀请了美国小选手同台竞技(不计入成绩)。

比赛当天天空又飘起了大雪,天堂雪场特地将雪道的半幅封闭供中美青少年滑雪交流。群山映衬下,家长和摄影师的助威声令小选手们斗志昂扬,将多天来跟教练所学技巧充分运用到了比赛中,即使跌倒也勇敢爬起来,争取下一组比赛的更好成绩。

中国孩子们用相当标准的动作和身姿完成了三组比赛,取最优成绩计入名次。最终,高若凡、李简伊和刘梓萱分获女子双板前三名;女子单板前三名是孙莹芮、李茹一、马佳。男子双板前三名分别是孙昕淼、丛曦、吉烁岩;男子单板冠亚军是刘鹤鸣和赵佳义。

IMG_9893

准备比赛

DSC_0201

乘缆车迎雪而上

DSC_0217

潇洒的单板过旗门

DSC_0223

双板大回转竞速

DSC_0268

小选手身着专业的比赛服上场

DSC_0182

巾帼不让须眉

DSC_0226

试试昨天从小镇上新买的GoPro!

DSC_0324

比赛结束,中美师生合张影

四个组别的冠军还获得了特别大奖!美国范尔度假村集团赞助这四名孩子2018年免费来美国继续参加“第四届中国青少年滑雪大赛”,美联航则赞助了往返美国的机票。

滑雪之余,孩子和家长还参观了极富盛名的内华达山地大学,学校老师和中国留学生热情欢迎远道而来的中国小健将。这所大学有全球知名的滑雪管理和设计专业,校园里的太浩湖生态保护、降水循环等先进的环保系统让孩子们眼界大开,真切感受到:享受大自然赋予这份快乐的同时,更要保护好这片自然环境!几位年龄稍大的选手,更表达了未来计划留学美国的愿望。

IMG_9970

颁奖典礼欢乐开怀

IMG_9975

美国教练示范滑雪自救常识

IMG_9978

美联航中国区经理吕奕欣现场颁发机票大奖

美联航logo

IMG_9914

参观内华达山地大学,了解太浩湖水资源保护

相聚虽然短暂,彼此友谊长存!一周的时间,孩子们相互间已成为无话不说的朋友,与外国教练更结下了忘年交。美丽的太浩湖、巍峨的大雪山,这个冬令营注定让18个孩子童年记忆里的2017年寒假意义非凡!

北京晨报记者 王一宁

摄影:王一宁  管成玉  耿直        资料图片:Vail度假村集团

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0