中国康复研究中心护理部喜获“全国三八红旗集体”荣誉称号

核心提示: 在热烈庆祝今年“三·八”国际妇女节之际,从全国妇联传来喜讯,中国康复研究中心护理部喜获“全国三八红旗集体”荣誉称号。

说明: D:\党办工作\1、宣传工作\11、中心稿件\内发稿\2017年稿件\20160312\479260204462531528.jpg








在热烈庆祝今年“三·八”国际妇女节之际,从全国妇联传来喜讯,中国康复研究中心护理部喜获“全国三八红旗集体”荣誉称号。

为全面落实中央党的群团工作会议精神,实现“十三五”良好开局,全国妇联组织开展了2016年全国三八红旗集体评选表彰活动,在组织推荐和社会化推荐的基础上,20172月,授予中国残疾人联合会中国康复研究中心护理部等200个单位全国三八红旗集体荣誉称号。这是护理部继2011年中华全国总工会颁发的“全国五一巾帼标兵岗”,2013年中华全国妇女联合会、全国妇联“巾帼建功”活动小组颁发的“巾帼文明岗”荣誉称号后,再次喜获殊荣。

说明: D:\党办工作\1、宣传工作\11、中心稿件\内发稿\2017年稿件\20160312\IMG_0545.JPG






中心护理部带领的592名女性护理团队在康复事业和全国康复护理事业中发挥了重要的作用。她们立足岗位,拼搏进取,无私奉献,用耐心传播着康复护理知识,被誉为“轮椅天使”的守护者。在重大突发事件面前迎难而上,尤其在2003年“非典”肆虐、2008年汶川地震、2010年玉树地震以及2013年芦山地震的危急时刻,她们以高度的责任感和使命感,勇挑重担,前往一线,践行了白衣天使的使命。她们积极为全国培养康复护理人才,近两年,先后派出康复护理专家赴全国各地进行康复护理知识和技能的培训70余次,培训康复护理人才14000余人,引领全国康复护理发展。她们持续推进优质护理服务,努力将康复护理与优质护理服务相结合,探索了一条具有康复护理特色的优质护理服务之路。

说明: D:\党办工作\1、宣传工作\11、中心稿件\内发稿\2017年稿件\20160312\473214515789003403.jpg

巾帼建功展风采,中康护理现新姿。在新的征程上,在中心党委的高度重视和支持下,护理部将不忘初心,继续前行,加快康复护理学科的建设,充分发挥在康复事业中的独特作用,以实际行动践行残疾人工作者“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,展示当代女性追求卓越的精神风貌和创造美好的价值追求。               

                                           中国康复研究中心

     

 

 

 

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0