3D打印榴弹发射器成功了,打印出原子弹还会远吗?

核心提示: 还有啥是3D打印不了的?

3D打印榴弹发射器成功了,打印出原子弹还会远吗?

3D打印技术的能力极限在哪里?这种已经可以建造出楼房、复制出人体器官和皮肤、生产出汽车的当代最伟大的发明之一,究竟还有多少潜力?最新的消息是利用该技术可以成功打印出地球上最强的致命武器。

美国军方日前宣布,研究人员已经利用3D打印技术打印出了一款榴弹发射器,并将其取名为“兰博”(RAMBO)。这个名字来自于“快速增材制造的弹道武器”的首字母缩写。美军研发团队称,除了弹簧和紧固件外,这款榴弹发射器的50多个零部件都是利用激光3D打印技术打印而成。

此外,更惊人的一点是,这款发射器能够发射的榴弹也是通过3D技术打印而成的。这一新的研发成果表明美军对将最顶尖的科技融入国防领域的浓厚兴趣。

不仅如此,新成果还能大大降低成本,缓解国防部无休止增加的需求(尤其是在特朗普上台后)带来的压力。

“兰博”是一款M-203榴弹发射器,在经过设计人员的改良后,能够像一个单肩包那样随身携带,还配有枪把。也就是说,这是经典的M-203榴弹发射器的改良版。

另一方面,“兰博”的出现也造成了一种进退两难的局面。根据美《大众机械》月刊报道,“兰博”的成功问世固然使美军十分振奋,但同时也有一点非常明显,那就是所有拥有最先进3D打印设备的人都有可能打造甚至复制类似武器。

成功打印出来的发射器和榴弹已于去年10月接受了测试,发射15枚榴弹后没有出现任何问题。

 

 

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0