苏宁亚冠欲“阪”上钉钉 用胜利为小组出线奠定基础

北京时间今晚6点,江苏苏宁易购队将做客大阪市立吹田体育场,与大阪钢巴进行亚冠小组赛第三场比赛。在之前进行的两场小组赛中,苏宁取得了两连胜。本场比赛,苏宁俱乐部赛前发出了“阪上钉钉”的海报,也体现了俱乐部想要拿3分的决心。

特派记者 张昊 日本大阪专电

苏宁迎利好特谢拉回归

本场比赛,缺席中超的苏宁前锋特谢拉将回归。小组赛前2轮,苏宁首轮客场1:0小胜济州,拉米雷斯贡献绝杀;次战主场2:1力克阿德莱德,特谢拉梅开二度。H组2轮战罢,江苏2战全胜积6分排名榜首,济州和钢巴1胜1负各积3分,阿德莱德2战皆败0分垫底。

但是,苏宁的另一外援前锋能否出场依旧成谜。在中超揭幕战拉伤的马丁内斯,虽然跟全队前往大阪,而且恢复了训练,但主帅崔龙洙昨天表示,“马丁内斯伤情不容乐观,明天比赛上场的可能性还是很小的。”

此外,李昂已经伤愈,但他上场的可能性也不是百分之百。“伤病和疲劳也给球队带来了很多困难,来大阪以后,我们都是按照明天的比赛这个生物钟来走的,相信比赛中能有一个好的状态去拼杀。”崔龙洙说。此前,苏宁从未与钢巴有过交手,江苏足球亚冠曾4战日本球队,战绩为1胜2平1负。钢巴亚冠与中超球队14次交锋,战绩为5胜3平6负。

对手主力门将缺席

昨天的赛前发布会,崔龙洙也被日本记者问到关于日本球队的问题,对此崔龙洙表示:“我球员时期也在J联赛效力过,这里的球员技术精湛细腻,富有创意,组织打法上非常有序。通过反复训练和磨合,打造很好,确实让对手不是那么轻易去破解他们,这也是很多球队共同点。之前日本球队比赛的侵略性和硬度欠缺一些,但最近一年这些方面也有进步。”

的确,大阪钢巴就是这么一支很硬朗的球队,目前他们在J联赛中表现强势,开局3轮比赛2胜1平保持不败,高居积分榜第2位。不过在上轮3:0大胜东京的比赛中,钢巴阵中的日本国门东口顺昭面部骨折,不仅将缺席今晚的比赛,连接下来2场12强赛也无法出战。对于主力门将的缺席,大阪主帅长谷川健太表示,“他的缺席对球队的影响是不言而喻的。”东口顺昭是大阪钢巴在2014年取得三冠王的重要成员,是日本国家队二号门将。

谈到对手中需要关注的球员,崔龙洙提到了远藤保仁、埃德米尔森和10号仓天秋。吉翔也表示:“远藤保仁是传奇球星,9号埃德米尔森和我们队的特谢拉很像,比较强。”

苏宁欲“阪”上钉钉

昨天,江苏苏宁足球俱乐部也发布了本场比赛的官方海报。海报选择了“阪上钉钉”的主题,一方面,表明此番客战大阪,追求胜利的决心;另一方面,也希望球队用一场胜利结束第一循环,为最终的小组出线奠定坚实的基础。

谈到今晚的比赛,苏宁主帅崔龙洙昨天也表示了与俱乐部相同的目标。“亚冠小组赛征程非常艰难,极有可能明天比赛是我们小组出线的分水岭,我们的目标就是小组出线,对手也非常渴望在明天比赛中赢球。不过我们来到大阪的目的就是全取三分,虽然明天比赛不会那么简单,但相信队员会全力以赴。作为一个强队,必须做到应付伤病疲劳,所以我们必须去克服这些困难。”

为了能够见证苏宁易购队亚冠小组赛三连胜,此役同样有上千位江苏球迷从国内各地前往大阪观战。同上一个亚冠客场一样,苏宁足球俱乐部做了充足的准备,服务和保障好这些中国球迷在大阪的衣食住行及门票需求。苏宁足球俱乐部除了在亚冠开打前给所有前往日本远征的江苏球迷提供了新的战斗装备,同时也考虑到还有部分在日本当地留学工作的苏宁易购队球迷,俱乐部也会统一给他们发放加油助威的装备。据大阪方面的安排,所有中国球迷今晚将坐在吹田市立球场的2号客队区,苏宁足球俱乐部的工作人员也将在当地时间下午4点为前来观战的中国球迷免费发放球票及餐食。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0