北京市保龄球训练示范校揭牌

北京晨报讯 近日,东城区和平里第九小学正式挂牌“北京市保龄球青少年训练示范校”,同时也成为北京市乃至全国范围内首家开展保龄球运动的小学。

北京市保龄球运动协会有关负责人介绍,目前北京市的保龄球人才梯队存在断层,呈现后备力量不足。示范校的建立,让保龄球运动有了“根据地”,掀开了青少年保龄球后备人才培养崭新的一页,因而具有里程碑式的意义。

据了解,挂牌后,和平里九小将与北京市保龄球运动协会合作,组织对这项运动有兴趣的学生,利用课余时间到地坛体育馆接受专业教练的培训,丰富学生的课外生活,强健体魄。同时,学校还将继续探索引进社会力量参与教育改革,与专业体育组织合作培养人才的模式,以实际行动落实东城区“健康成长2020”工程。

  (徐虹)

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0