祁庄小学举办“高效阅读”培训课程

北京晨报讯(记者 王刚)日前,北京市朝阳区祁庄小学邀请学习力课题组指导老师杨红来校,对学校教师进行了“快速记忆与快速阅读”课堂教学的培训,并为学生上了一堂高效阅读体验课。

教师培训主要涉及学生的阅读训练、听力训练与教师的教学方法三个方面。而在高效阅读体验课上,杨老师主要对学生进行的是视域类的“视野扩展”“舒尔特表”训练和焦点移动类的“横向移动”“纵向移动”训练。杨老师提到,这些训练能够逐步提高学生的眼睛视幅范围、定向搜索能力和视幅移动速度,让学生在阅读中能够尽可能多地看到更多更大的文字词组、句组、行甚至是页,为快速阅读提供生理基础。

  王文娟校长说:“课外留给孩子们阅读的时间并不是很多,孩子的阅读量都比较少,阅读效率也很低。现如今是信息化时代,新信息呈爆炸式出现,面对海量的信息,如何从中提取出自己想要的、有效的信息,这就需要提高孩子的阅读速度和效率,也就需要对孩子进行专业的学习力训练。”

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0