马刺负开拓者无缘登顶 莱纳德34+9双枪合砍62分

核心提示: 波特兰开拓者队(30胜37负)客场反弹。虽然莱纳德得到34分、9个篮板和6次助攻,阿尔德里奇复出得到19分,但利拉德表现得更抢眼得到36分,麦科勒姆也有26分,他们带领球队在第四节打出12-5的小高潮领跑

波特兰开拓者队(30胜37负)客场反弹。虽然莱纳德得到34分、9个篮板和6次助攻,阿尔德里奇复出得到19分,但利拉德表现得更抢眼得到36分,麦科勒姆也有26分,他们带领球队在第四节打出12-5的小高潮领跑,他们顶住对手反扑,开拓者队在客场以110-106击败圣安东尼奥马刺队(52胜15负)。马刺队结束2连胜,他们失去重返联盟第一的机会。

开拓者队的利拉德得到36分、4次助攻和3个篮板,麦科勒姆得到26分、4个篮板和4次助攻,努尔基奇得到16分、9个篮板和4次抢断,冯莱得到12分和6个篮板,克拉布得到10分。马刺队的莱纳德得到34分、9个篮板、6次助攻和3次抢断,阿尔德里奇得到19分、7个篮板和4次助攻,米尔斯得到13分和6次助攻,加索尔得到12分和5个篮板,李得到12分和5个篮板。

马刺队的阿尔德里奇复出。开场的7平后莱纳德命中三分,他率队打出7-0的小高潮,马刺队领跑。利拉德进攻开火,他独得7分带领球队打出11-2的反击高潮,首节还有4分50秒时开拓者队以18-16反超2分。加索尔替补出场独取7分,他带领球队打出9-3的小高潮,本节还有1分20秒时马刺队以27-24领先。努尔基奇两次跳投命中,加索尔补篮得手,马刺队以29-28领先1分结束首节。

李和吉诺比利联手5分开始第二节,马刺队扩大优势。麦科勒姆进攻发力,连投带罚得到6分,第二节过半时开拓者队追成38平。40平、43平后莱纳德接管进攻,他连得9分帮助球队再次领跑,利拉德和麦科勒姆联手4分结束第二节,开拓者队以54-55落后1分进入半场休息。

马刺队的莱纳德上半场得到17分、4个篮板和4次助攻,加索尔得到9分和5个篮板;开拓者队的利拉德得到16分,麦科勒姆得到13分,克拉布得到10分。

第三节开始后两队你来我往,场上比分交替增加,米尔斯和莱纳德轮流进攻得手,第三节还有4分55秒时马刺队以71-66领先。利拉德还击三分率队追回5分扳平,加索尔回应三分,李打3分成功,马刺队再次领跑。利拉德保持攻击性连取7分帮助球队反超,吉诺比利两罚一中,李突破得分,三节结束时马刺队以80-82落后2分。

吉诺比利用三分球揭开第四节大幕,莱纳德也投中三分,马刺队迅速反超。努尔基奇内线发力独得6分,纳皮尔和麦科勒姆各进一个三分球,他们带领球队打出12-5的小高潮,第四节还有6分30秒时开拓者队以96-91领先5分。马刺队暂停后米尔斯三分不中,努尔基奇跳投命中,莱纳德连追4分,麦科勒姆跳投命中,第四节还有2分40秒时开拓者队以102-97领先5分。

格林失误,努尔基奇两罚全中,开拓者队领先7分。阿尔德里奇挺身而出连得5分,努尔基奇传球失误,马刺队连续错失追平机会,利拉德跳投不中,努尔基奇拿到篮板,马刺队只能选择犯规战术,麦科勒姆两罚全中,第四节还有14.9秒时开拓者队以106-102领先。米尔斯底角三分命中,利拉德两罚全中,第四节还有5.2秒时开拓者队以108-105领先。马刺队连叫两个短暂停,努尔基奇想要断球时被吹了犯规,吉诺比利第一罚不进,第二罚想故意不进,球反而进了,马刺队落后2分。利拉德被犯规两罚全中,开拓者队以110-106获胜。

开拓者队首发阵容:利拉德、麦科勒姆、哈克莱斯、冯莱、努尔基奇

马刺队首发阵容:米尔斯、格林、莱纳德、阿尔德里奇、戴德蒙

 
   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0